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MUFFIN SALATI ALLE ZUCCHINE

by Donatella Simeone
INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:
125 gr di farina (divise a metà tra farina “00” e manitoba)30 gr di burro,120 gr di latte,20 gr di parmigiano grattugiato,un uovo,2 cucchiai di olio evo,una bustina di lievito istantaneo per salati,sale,pepe,una zucchina,una mozzarella,semi per decorare
PREPARAZIONE:in una ciotola mescolare insieme tutti i liquidi (burro fuso,olio,latte,uovo) e sbattere per qualche minuto
tagliare a julienne la zucchina
e unire in una ciotola i solidi (farina,lievito,sale,pepe,parmigiano,zucchine)
unire i 2 impasti mecolando bene
versare un cucchiaio di impasto nei stampi da maffin e aggiungere un pezzo di mozzarella
coprire con altro impasto e decorate la superficie se volete con i semi di papavero e sesamo
infornate in forno gia caldo per 20 minuti a 180°
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16 comments

Lalu 17 Febbraio 2009 - 12:41

Sembrano squisiti!!! nella foto dove un muffin è aperto si vede quanto sono soffici…mi viene l’acquolina in bocca!!! Brava!!!!

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mary3963 17 Febbraio 2009 - 14:40

complimenti,stasera proverò a farli

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ilcucchiaiodoro 17 Febbraio 2009 - 15:23

Grazie,se provate la ricetta mi farebbe piacere se vi è piaciuta.

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Barbara 17 Febbraio 2009 - 17:41

Mamma mia, viene voglia di.. addentare lo schermo!! Mi copio la ricetta, sono veramente spettacolari, grazie!!

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Sorbyy 17 Febbraio 2009 - 19:12

Stupendi!!!

li provo e poi ti faccio sapere ciao

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Kiki 18 Febbraio 2009 - 19:27

sono squisiti, li avevo fatti anch’io qualche tempo fa con gli avanzi. Sono da rifare, ma stavolta senza gli avanzi, con piú zucchine, philadelphia etc.. slurrrp!!!! ciao.

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Chiarilde 22 Marzo 2009 - 21:41

li ho provati stasera ma mi si sono attaccati al parrottino… ma tu metti il burro?

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ilcucchiaiodoro 22 Marzo 2009 - 21:56

PER CHIARILDE:Ciao.grazie per avermi fatto sapere che hai provato le mie ricette,si anche a me si sono attaccati al pirottino di carta,ma ho notato che appena diventavano tiepidi era più facile staccarli,per evitare questo incoveniente (se li vuoi rimangiare ancora) dovresti usare gli stampini di alluminio imburrati e infarinati oppure lo stampo classico da forno per i muffin.

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anna76 16 Aprile 2009 - 23:21

mmm…mentre ero in ufficio ho visto questo post e mi è venuta voglia di provarci…beh stasera li ho fatti e ti devo dire che mio marito e i bimbi li hanno divorati, Chicco che ha 6 anni se ne è pappato 2…troppo buoni!

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Chiarilde 31 Marzo 2010 - 1:44

ho riprovato con gli stampini di alluminio e non si sono attaccati… ottimi!!!

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ilcucchiaiodoro 31 Marzo 2010 - 12:15

@ Chiarilde
Sono contenta di sapere che ti siano venuti bene.
Grazie a te

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Kailee 4 Giugno 2011 - 14:44

This has made my day. I wish all posnitgs were this good.

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Chiara 22 Marzo 2012 - 11:01

Interesting! Proverò a farli anch’io e ti farò sapere. Posso farti una domanda? Quanti muffin vengono con le quantità che hai scritto? Nel caso le dimezzo.

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Donatella 22 Marzo 2012 - 11:12

@ Chiara
Vengono circa 6 Muffin dalle dimensioni medie 🙂

A presto!

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Francesca 26 Marzo 2012 - 2:15

Ciao, sembrano buonissimi ed ho molta voglia di provare a farli ma non vivo in Italia e qui in Costa Rica non trovo la farina Manitoba ed il lievito istantaneo. Credi che possa usare la farina normale (che uso anche per i dolci) ed il lievito che bisogna sciogliere nell’acqua?
Grazie mille per aiutarmi.
Ciao

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Donatella 26 Marzo 2012 - 10:32

@Francesca
Ciao,Francesca! Allora per quanto riguarda la farina puoi utilizzare anche la farina per il pane,anche se ne perderà un pó nella morbidezza… Per quanto riguarda invece il lievito ti sconsiglio di usare il lievito birra,perché altrimenti hanno bisogno di lievitazione… puoi comunque sostituire con il lievito per dolci,magari aggiungi all’impasto un pó di spezie e aromi in piú in modo da comprire il dolce del lievito
Aspetto di sapere il risultato 😉

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