INGREDIENTI PER CIRCA 14 MUFFIN
200 ml di latte,160 gr di burro,180 gr di farina,100 gr di zucchero,2 uova,100 gr di cioccolato fondente + 30 fatto a scaglie,una bustina di lievito,un pizzico di sale,un caffè forte ristretto
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria,e il burro da parte
 Â
riducete a pezzi  i 30 gr di cioccolato fondente
in una ciotola mescolate alla farina,il lievito il cioccolato a pezzi,lo zucchero e il sale
intanto versate nella ciotola con lo sbattitore tutti i liquidi:il latte,il cioccolato fuso,il burro,le uova e il caffè e sbattete per 2 minuti
unite il composto di farina e mescolate per pochi secondi,versate nei stampini a muffin io ho aggiunto della granella
e infornate per 15 minuti a 180° in forno già caldo
e la sofficitÃ
BUONA COLAZIONE!!!!
5 comments
Complimenti sembrano davvero buoni!!
Li ho appena provati! Sono ottimi, grazie mille per la ricetta e complimenti per il sito!!! ^.^
[…] The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://www.juegosdebarbie.com.pe?ping=http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2008/12/12/muffin_soffi… […]
Scusate, ma in ho riscontrato che l’impasto che ne viene fuori con ke dosi riportate è eccessivamente liquido, è normale o ciò può compromettere la riuscita? Io sinceramente un po di farina l’ho aggiunta però mi intereSsava conoscere il parare di qualcuno che ha provato la ricetta così com’è
grazie a chiunque voglia dire la sua
Paola
@ Paola
Ciao, si è normale che l’impasto sia molto liquido, diciamo che somiglia quasi alla consistenza di uno yogurt. Ti assicuro che è proprio per l’alta idratazione che il risultato finale fa si che sia morbidissimo…
Ti consiglio di provarci!
A presto
Donatella