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Torta scura con crema di formaggio

by Donatella Simeone

Torta scura con crema di formaggio

Tovagliolo Amo la casa

Avete in freezer ancora del gelato? Bene è l’occasione giusta per tirarlo fuori e servirlo con questa torta, soffice come una nuvola e deliziosa come sa essere il cioccolato, l’aggiunta del formaggio la rende ancora più buona. Potete usare una crema di formaggio già pronta, o se preferite potete fondere delle fette di Sottilette le Light dal gusto più delicato. In tanti storceranno il muso sull’uso di questo formaggio, come avrebbero fatto i miei ospiti prima di aver assaggiato la torta…  quando ho rivelato loro che l’ingrediente segreto di questa torta stava proprio nell’aver fuso le famose fette di formaggio, si sono dovuti ricredere su certi pregiudizi…

Torta scura con crema di formaggio

INGREDIENTI:

150 g di farina “00”

180 g di zucchero

150 g di burro

150 ml di caffè (ho usato Caffè Bioitalia)

75 g ci cacao amaro

4 uova

4 fette di Sottilette le Light (oppure 120 g di formaggio spalmabile)

2 cucchiai di latte

1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

In una ciotola sciogliete il cacao amaro aggiungendoci pian piano il caffè, bollente, aggiungete anche il burro fuso e tenete da parte fino a fa intiepidire

Se come me usate le fette di Sottilette le Light come formaggio, fatele sciogliere a bagmomaria oppure nel microonde con i due cucchiai di latte e tenete da parte.

Lavorate a lungo le uova con lo zucchero,

dopodichè aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito, il cacao sciolto con il caffè e la crema di formaggio.

Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, io ho usato uno stampo a cerniera 26 cm Guardini.

e infornate in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Controllando la cottura con uno stecchino di legno.

Torta scura con crema di formaggio

Con questa ricetta partecipo al contest “Un viaggio nel formaggio” del blog La Cuochina Sopraffina e Fiordimaso

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7 comments

Claudia 17 Settembre 2013 - 14:10

Donatella!!!!! questa si che è nuova!!! alle sottilette sciolte messe nell’impasto non avrei mai pensato! Ma a vedere dal risultato… Golosissima con cacao e caffè… e con quella palletta di gelato.. che voglia di agguantare la fetta.. Buona giornata 🙂

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Fabiana 19 Settembre 2013 - 15:21

Sottilette??? ho dovuto rileggere gli ingredienti due volte… ma si ho proprio letto bene… questa la voglio proprio provare…

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Donatella Simeone 19 Settembre 2013 - 19:02

@ Fabiana!
Scommettiamo che ti piace?

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Veru 23 Settembre 2013 - 20:18

Ciao
se ti va puoi partecipare al mio contest a tema formaggio con questa ricetta 😀

http://www.lacuochinasopraffina.com/opinioni/un-viaggio-nel-formaggio-con-la-cuochina-sopraffina/10431

Grazie
Veru

Reply
Un viaggio nel formaggio con la Cuochina Sopraffina 24 Settembre 2013 - 12:17

[…] PARTECIPANTI 1. Torta scura con crema di formaggio di Donatella […]

Reply
ANNA3 15 Novembre 2013 - 17:31

la trovo geniale e insolita, sicuramente da provare
complimenti sei davvero brava

Reply
Donatella Simeone 15 Novembre 2013 - 22:07

@ Anna3
Provala sono sicura che ti sorprenderà in bene!!!

A presto
Donatella

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