Home DessertsCOLAZIONE Una colazione per tutti…

Una colazione per tutti…

by Donatella Simeone

Treccine soffici

Eccomi qui di ritorno… Una breve vacanza quasi inaspettata,mi ha fatto allontanare appena una settimana… Me ne sono andata lasciandovi una bella fetta di torta al limone (ancora non l’avete provata?) e rientro di nuovo con un dolce…. Ma oggi è il mio compleanno 😉 e pagare la pizza per tutti,vorrebbe dire farmi un mutuo… quindi ho pensato di offrirvi la colazione,decisamente più economica  🙂 Spero sia di vostro gradimento,la ricetta l’avevo segnata qualche anno fa quando lei aveva partecipato a questo contest,ho modificato leggermente la ricetta e ottenuto invece di un’unica treccia tante belle treccine tutte da mangiare!

Avrei voluto annunciarvi oggi una bella notizia,ma purtroppo il lavoro è più lungo del previsto ma continuate a seguirmi che su blog.tiscali ci saranno delle belle novità!

Treccine soffici

INGREDIENTI PER 6/8 TRECCINE

750 GR DI FARINA “00”

(ho usato Molino Rosignoli Dolci e Sfoglie)

100 GR DI BURRO

1 CUBETTO DI LIEVITO BIRRA (o una bustina di lievito secco)

1 BICCHIERE DI ACQUA

4 UOVA

12 CUCCHIAI DI ZUCCHERO ( io 200 gr)

2 CUCCHIAINI DI SALE FINO

SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE E ARANCIO

100 GR DI UVETTA (ho diviso con uvetta e mirtilli secchi)

1/2 BICCHIERE DI RUM PER L’AMMOLLO DELL’UVA

+

ZUCCHERO DI CANNA PER LA COPERTURA

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo l’uvetta nel rum per una decina di minuti. Prima di aggiungere agli altri ingredienti l’uvetta strizzatela bene.

Se avete la possibilità di impastare con la macchina del pane,versate tutti gli ingredienti come da illustrazioni e lasciate lievitare per un’ora dalla fine del programma.

Se non avete la macchina del pane,unite tutti gli ingredienti,tranne l’uvetta che unirete alla fine,impastate per una decine di minuti e lasciate lievitare per un paio d’ore.

Treccine soffici

Versate sulla spianatoia leggermente infarinata l’impasto

Treccine soffici

e ricavatene 6/8 cordoncini,aiutandovi con poca farina laddove serve.

Treccine soffici

Piegate a metà ogni cordoncino e arrotolate su se stesso (non saranno delle vere e proprie “treccine”)

Treccine soffici

Lasciate lievitare per altre 2 ore su una teglia ricoperta con carta forno .

Prima di infornare pennellate la superficie con dell’acqua e fate aderire un po di zucchero di canna.

Accendete il forno a 140° per circa 25/30 minuti,fino a quando la superficie non diventerà bella dorata. La cottura varia anche a secondo della dimensione delle treccine,quindi controllate spesso,ma senza aprire di continuo il forno.

Treccine soffici

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18 comments

Stefania 14 Ottobre 2011 - 8:29

grazie mille per la colazione! queste treccine sono davvero sofficissime! e ancora tanti tanti auguri!!! spero col cuore di riuscirti a fare anch’io un regalino… anche se in realtà qui non si muove niente 😉

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Federica 14 Ottobre 2011 - 8:29

In attesa delle belle novità accetto volentieri la colazione con una di queste splendide treccine e ti faccio ancora un milione di auguri. BUON COMPELANNO tesoro, un bacione

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franco 14 Ottobre 2011 - 8:53

Tanti auguri da tutta la redazione di Tiscali Blog

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imma 14 Ottobre 2011 - 9:15

Tesoroooooooooooooo tanti cari auguri di cuore e si oggi si fa colazione con te e si fetseggia con queste delizieeeeeeee!!bacioni,imma

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marifra79 14 Ottobre 2011 - 9:28

AUGURIIIIIIIIII!!!!!!! Tanti auguri di buon compleanno da parte mia !!!! Ohhh io questa colazione l’accetto volentieri, lo sai che è la parte che preferisco di più in assoluto della giornata:-))) Un abbraccio e ancora tanti auguri

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Elvira 14 Ottobre 2011 - 9:30

Tanti auguri anche da qui, e rubo una brioscina, che ora ho tanta voglia di fare, è una vita che non faccio lievitati!

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Ely 14 Ottobre 2011 - 9:36

mamma mia ma tantissimi auguri tesoro!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e preferisco questo ad una pizza!!!! che bontà! baci

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Tery 14 Ottobre 2011 - 10:03

Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Tanti tantissimi auguri!!!
E io la colazione la faccio molto volentieri con te! Porto qualche tisana? 🙂
Buonissime queste brioche!
Un bacione!

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Claudia 14 Ottobre 2011 - 10:04

Li rinnovo anche qui.. auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! grazie e prendo una treccina… smack e buon w.e. .-D

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Fabiana 14 Ottobre 2011 - 11:14

Per prima cosa tantissimi auguri….e poi grazie mille per questa ricetta… la farò di sicuro.. sono sempre a caccia di colazioni così golose!!! un bacio

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chiara 14 Ottobre 2011 - 11:23

Bentornata Donatella!!!!
tantissimi auguri con tutto il cuore!!!!
sai ieri ero passata a vedere dov’eri finita! mi son presa una fetta di torta pensandoti in vacanza..
ora mi gusto una deliziosa treccina!
grazieee!

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Graphic Emotions 14 Ottobre 2011 - 13:14

La mia più bella colazione degli ultimi tempi 🙂 Grazie

Dolcissima Donatella.. Buon Compleanno!!! 🙂

Un abbraccio immenso

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Milen@ 14 Ottobre 2011 - 17:14

Buon compleanno mia cara: hai fatto bene a staccare un po’ e concederti una breve vacanza, ci sei mancata, ma ti perdoniamo 😀
Con queste treccine ci delizi: le accetto volentieri e ti abbraccio con affetto 😀

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Symposion 14 Ottobre 2011 - 20:47

TANTI AUGURI!
una treccina anche a me! 🙂

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i dolci dilaura 14 Ottobre 2011 - 22:08

augurissimi! sono contenta che hai provato la mia ricetta. La proverò con le tue modifiche! 🙂

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vale 16 Ottobre 2011 - 20:01

Che pensiero carino! sono in ritardo, ma passerei domattina a fare colazione da te! quelle con l’uvetta sono le mie preferite! tantissimi aguri! un bacio
vale

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Donatella 17 Ottobre 2011 - 1:24

@ TUTTI
Spero ne avrete prese abbastanza,perchè dalle mie parti si dice: “passato il santo finita la festa”

Grazie mille per gli auguri,un abbraccio a tutti!

Donatella

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giuli 17 Ottobre 2011 - 12:14

Buonissimi!! Prossimamente protagonisti delle mie colazioni!!! 🙂

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