Home DessertsTORTE E DOLCI DA DISPENSA Torta allo yogurt profumata agli agrumi

Torta allo yogurt profumata agli agrumi

by Donatella Simeone

Chi almeno una volta non ha provato la 7 vasetti? Io tante,molte volte mi capita di dover preparare una torta semplice e veloce e mi affido a lei,perchè secondo me con questa tecnica dei sette vasetti si risparmia tempo molte volte prezioso,non serve trovare il ricettario che molte volte non si trova, e non serve pesare! Io conservo sempre da parte un vasetto di yogurt pulito in modo che così non mi serve lavare quello dello yogurt e doso da una parte gli ingredienti secchi e da una parte quelli umidi. Non so chi sia l’autore di questa ricetta,ma apprezzo molto il lavoro fatto perchè è una ricetta che riesce sempre qualsiasi gusto si sceglie. Questa volta l’ho preparata così….

INGREDIENTI:

1 VASETTO DI YOGURT BIANCO (ho usato quello made in home)

3 VASETTI DI FARINA (ho usato uno di fecola e due di farina “00”)

2 VASETTI DI ZUCCHERO BIANCO

1 VASETTO DI OLIO DI SEMI (ho usato quello con il cuore….)

4 UOVA

1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

LA SCORZA DI UN LIMONE,DI UN ARANCIO E DI UN POMPELMO

PREPARAZIONE:

Unite allo yogurt la buccia grattugiata,senza la parte bianca,degli agrumi e mescolate affinchè lo yogurt prende il gusto degli agrumi

lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero,e quando saranno molto gonfi e chiari unite lo yogurt

sempre lavorando unite la farina,la fecola e la bustina di lievito,in ultimo il vasetto di olio

unite i tuorli montati a neve e mescolate bene dal basso verso l’alto senza smontare i bianchi

versate in una teglia imburrata e leggermente infarinata,io in questo caso ho usato lo stampo apribile a ciambella della Guardini che con il suo bordo assicura che non ci siano eventuali fuoriuscite di impasto.

infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti,facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

Torta allo yogurt profumata agli agrumi

 

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37 comments

Edda 26 Maggio 2010 - 10:07

La sento cosi’ morbida che la vorrei subito 🙂

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elenoir 26 Maggio 2010 - 10:22

Una domandina. Con tutte queste meravigliose e ottime cose che fai, ma poi..ve le mangiate tutte???

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Severo 26 Maggio 2010 - 10:26

Io ! mai provata !

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federica 26 Maggio 2010 - 10:58

caspita è davvero soffice soffice!! mi piace.. e la segno! ciao!!

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i dolci di laura 26 Maggio 2010 - 11:23

davvero profumata e soffice questa torta!

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marifra79 26 Maggio 2010 - 11:39

IO!!! Io non l’ho mai fatta! Mi spiego meglio…non è che non l’abbia proprio mai fatta…è solo che non è mai venuta nonostante i miei innumerevoli tentativi! Praticamente non la sopporto! Sei stata super!…insomma,mi hai fatto tornare la voglia di riprovarci!Un abbraccio

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lady cocca 26 Maggio 2010 - 12:13

La adoro…semplice veloce e super soffice!!!

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Francy 26 Maggio 2010 - 12:18

Soffice e deliziosa…agli agrumi poi deve avere un invitantissimo profumo

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Ely 26 Maggio 2010 - 12:38

mi piacciono queste torte che sanno di buono!!!!!

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Ale 26 Maggio 2010 - 13:27

Ciao, sai che io non l’ho mai fatta ??? ti è venuta benissimo la proverò ancheio !

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Lory 26 Maggio 2010 - 13:38

Anche io la faccio spesso questa dei 7 vasetti, il risultato è buonissimo.. cambio anche il gusto dello yogurt e viene sempre buonissima. Grazie per averla proposta!

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pagnottella 26 Maggio 2010 - 14:06

Alle superiori, una mia amica me ne parlò e rimasi talmente affascinata, che la provai immediatamente! Ricordo ancora il gusto dello yogurt che usai…all’albicocca ^_^
Bellissima la tua, alta e sofficiosa e poi con lo yogurt home made è tutto ancor più genuino…
mi piace l’aggiunta del pompelmo tra gli agrumi!
Baci

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speedy70 26 Maggio 2010 - 16:08

Profumatissima questa ciambella!!! Ottima per una merenda sana e genuina. Un bacio!

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stefania.confidential 26 Maggio 2010 - 16:55

sei davvero brava, questa torta la volgio fare ! un abbraccio buona serata 🙂

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Graphic Emotions 27 Maggio 2010 - 6:06

Buongiorno 🙂

ufff per i dolci farei carte false

:: Donatella, così nn valeee
sei un’attentatrice alla linea

Ci vuoi tt ciccia & brufoli?

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manu e silvia 27 Maggio 2010 - 8:06

Ciao! ma ch ebuona! leggera ed a base di agrumi!! profuamtissima immaginiamo!!
un bacione

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Nena 27 Maggio 2010 - 10:27

mmmhh sento il profumino fin qui 🙂

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Claudia 27 Maggio 2010 - 14:52

Sai che io ho la ricetta salvata.. ma ancora non ho avuto modo di provarla??? La tua deve essere pure bella profumata!!!! Me ne offri una fetta? smack!

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imma 28 Maggio 2010 - 8:40

bunissima e profumata!!!questa torat è un must partendo dalla base si puo fare in mille modi e mi è piaciuto tantissimo l’abbinamento con gli agrumi!!!baci imma

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Fabiana 28 Maggio 2010 - 9:49

semplicemente meravigliosa.. deve aver un profumino davvero invitante.. un bacio

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maria luisa 28 Maggio 2010 - 14:11

Che delicatezza questo dolce, è davvero invitante, complimenti!

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Graphic Emotions 28 Maggio 2010 - 14:34

Ciao Donatella,

ho risposto

Controlla la posta 🙂

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Ancutza 9 Giugno 2010 - 9:14

morbidissima, ti prendo una fetta:).

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KaBri 26 Novembre 2010 - 19:42

La prima torta allo yougurt soffice, morbida e delicata; temevo per il sapore forse poco gradevole dell’olio di semi, ma così non è stato. Sapore delicato adatto alle colazioni e merende. Io ho messo solo scorza di limoni non trattati ed è venuta davvero buona; cottura in forno elettrico ventilato a 160° per 35 min.

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melina 2 Dicembre 2010 - 17:50

io l ho fatta e nn vi dico il sapore …delicato e la morbidezza…di qsta ciambella i bambini l hanno divorata e ora la rifaccio ciaooooooooooooooo

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Traslochi Lazio 10 Maggio 2011 - 10:40

Semplice, ma favolosa!

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robby 26 Maggio 2011 - 17:39

Ciao a tutte confermo e’ morbidissima se volete fare come me’ ho aggiunto 1 cucchiaino di polvere di anice provatela !!!!!!!!!!!!!!!

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cichi 69 2 Giugno 2011 - 11:19

la cosa piu bella è condividere tutto questo con voi, la compagnia, allegria,simpatia e una cultura cosi vasta per cucinare.grazie di cuore a tutte,cichi 69.

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Donatella 2 Giugno 2011 - 11:41

@ Cichi

Grazie a te 😉

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Graziella 3 Dicembre 2011 - 16:40

Io la faccio spesso ma non metto mai le scorze . Oggi provo con la scorza d’arancia. E se ci mettessi anche dei canditi???

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Donatella 4 Dicembre 2011 - 13:24

@ Graziella
Ciao,grazie per i tuoi commenti. Se ti piacciono i canditi puoi metterceli senza problemi! Anzi se la provi raccontami il risultato,mi farebbe molto piacere…!

Donatella

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Norma 20 Febbraio 2012 - 18:12

Io l’ho provata più volte: ho messo 1 limone, 1 arancio e 2 mandarini non trattati e un aroma alla vaniglia. E’ sempre venuta buonissima, ho abbassato la temperatura a 150° per 40 minuti di cottura. L’ho usata anche come base da decorare x il compleanno di mia figlia. Un successo anche perché, essendo senza burro, rimane leggerissima e profumatissima. Grazie per questa stupenda ricetta.
Norma

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Donatella 21 Febbraio 2012 - 10:39

@ NORMA
Ciao Norma, mi fa davvero molto piacere che ti sia piaciuta anche io tante volte la modifico un pò ed è sempre buona! Non l’ho mai provata come base per torta ma a pensarci perchè no? Grazie mille per esserti fermata a scrivere la tua opinione!

Donatella

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Dida 23 Luglio 2012 - 17:11

grazie la provero’ oggi

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luvilù 28 Novembre 2012 - 15:47

bellissima torta…..volevo provarla ma sono sempre in difficoltà con il diametro delle tortiere quale devo usare? grazie per la risp.

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Donatella 28 Novembre 2012 - 18:48

@ Luvilù
Ciao, guarda con questa torta non ci sono delle pretese particolari, usa un comune stampo da ciambellone con un diametro da 24cm ma qualche cm in meno o qualche cm in più non cambia poi tanto! Spero che la ricetta ti piaccia.

Donatella

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mara 66 25 Maggio 2013 - 15:31

la sto provando ora in doppia dose……speriamo bene 😀

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