Ed eccomi qui a festeggiare il primo compleanno di questo blog,alcuni giorni fa avevo indetto un’iniziativa per festeggiare insieme a voi questo evento la scelta devo ammettere che non è stata molto difficile anche perchè di torte a questo blog ne sono arrivate poche!!! OH MA CHE SIETE TUTTE A DIETA? Per mia fortuna non proprio qualcosina è arrivata.. La scelta è ricaduta su questa fantastica torta offerta da Lenny che vi invito a farle visita… Certo non c’è da chiedersi come mai ho scelto questa torta… amore a prima vista!!!
GRAZIE DI CUORE DONATELLA
Torta tiramisù al limone
Ingredienti
Pds
6 uova codice 0
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito
buccia limone grattugiata
Crema al limone
1 tuorlo codice 0 (ric. orig. 40 g)
40 g zucchero
40 g burro
60 g succo limone bio
Crema di mascarpone al limone
250 g mascarpone (ric. orig. 350 g)
160 g crema al limone
300 g panna fresca
20 g limoncello
12 g gelatina
2 tuorli codice 0 (ric. orig. 60 g)
80 g zucchero
50 g acqua
2 limoni bio
Bagna
40 g acqua
40 g zucchero
80 g limoncello
1 limone bio
Guarnizione
Pistacchi non salati
Preparazione
Crema di mascarpone al limone. Fare bollire per circa 5 min a fuoco lento l’acqua con le scorze dei limoni. Allontanare dalla fiamma e lasciare in infusione fino a completo raffreddamento. Eliminare le scorze e unire lo zucchero.
Bagna. Portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 1 minuto. Lasciare raffreddare e poi diluire con il limoncello.
16 comments
Dato che sono diabetico, già svengo a guardarla..
Auguri allora.
Dimenticavo : ho rubato i ravioli di Bufala.
Grazie.
176-671
Donatella cara, mi spiace tanto di non aver potuto partecipare ma in questo momento la mia testa è assorbita da tutt’altri pensieri.
Non ho quasi neanche voglia di mangiare, figuriamoci di cucinare, però non potevo mancare con i miei auguri per questo blog compleanno; sai che il tuo è uno dei miei preferiti.
Baci.
Lisa
Cin cin.
Non devi ringraziarmi..per me è stato un piacere…e devo dire che hai fatto una scelta ottima…il dolce è superlativo…me lo segno e lo provo al piu’ presto….
ps: hai visto la tua tortina all’uva??? è nel mio blog..ehehe
ciaoooooo
Auguri auguri… la torta è proprio degna dell’evento!!
auguri e complimenti ti sei festeggiata alla grande!
buon comple blog carissima!!!
vedi, io nella vita devo sempre farmi giudicare.. gli articoli che scrivo, o i piccoli saggi, per lavoro o per studio.. e prendono sempre quello che ritengono il migliore, a volte con criteri giusti a volte così iniqui e lapalissianamente corrotti che ti fanno indignare.. quindi se, nei momenti di piacere e relax come quelli che passo nel tuo blog posso evitare di gareggiare, è meglio… e poi hai lettrici bravissime in cucina, non avrei potuto competere..
grazie a te che lo porti avanti questo blog!più di una volta mi soffermo sulla colonna a destra per pensare cosa potrei cucinare nella settimana 🙂
augurissimi e vedrai che andrà sempre meglio!
Sono felice che sia stata di tuo gradimento: buon compleblog carissima!
Compliblog anche tu!!! E allora auguri, auguri, auguri!!
Ti seguo, anche se non commento.
Brava, continua cosi’ 🙂
bene allora tantissimi auguri per quest adta speciale anche da parte mia…e complimenti per questa signora torta
ma dai! facciamo il compleblog lo stesso giorno!!!
ma che incredibile coincidenza!!! certo io potrei essere la “gemella” nascosta nella torre considerato che io ho solo una manciata di ricette bruttarelle rispetto alle tue!!!
cmq mi sforzero’ di migliorare! intanto passa a trovarmi, ci sono dei biscotti per te!
Shade
Chemmeraviglia di tortina che hai scelto….!!innanzitutto Buon compleanno al tuo blog…100 di questi giorni pieni di gusto, sapore e golosità…un bacione!!
Allora buon compleblog, cara Donatella!.. Bellissima questa torta, l’ho vista oggi e già la voglio….
UN bacione grande!
Doni cara, allora auguri per il tuo primo bloganno! Ma come ho fatto a perdere questo tuo post???? Comunque la torta prescelta è assolutamente goduriosa e degna dell’evento!!!
P.s. Ma l’amido di cui parli per il pan di spagna, di che è???
Baci
Stefania
arrivo in ritardo..spero accetterai gli augurissimi per il tuo bellissimo blog!!! complimenti continua così!! un abbraccio!!
Effettivamente il dessert di Lenny è fantastico…. ma anche quello di Lidia!!!!! bacioni e buon fine settimana :-))))