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Boscolo Etoile Academy

by Donatella Simeone

La base è il segreto di tutto,nella vita come in cucina… se per preparare un semplice piatto di pasta si sceglie un prodotto di qualità si è già ad un buon punto affinché il risultato sia eccellente.

Che amo i prodotti Miele l’ho già detto in vari post (qui e qui ) il prodotto che punto è il forno a vapore,sebbene non ne abbia mai usato uno credo che sia un prodotto che nella mia cucina,farebbe faville 😉

Sono certa che conoscete tutti la Boscolo etoile Academy quindi non sto qui a dirvi che in questa scuola oltre che a formare professionisti si tengono anche corsi per amatori o di perfezionamento e che quindi se avete voglia di approfittarne c’è una vasta scelta e in più avete l’occasione di godrete di una vista e un posto magnifico…  Da oggi la Miele mette a disposizione i propri elettrodomestici presso la Boscolo Etoile Academy di Tuscania nella nuova aula “Teatro di eccellenza” voluta da Rossano Boscolo e realizzata da Arclinea. Grazie a questo nuovo accordo i corsi Gourmet per amatori e le serate dedicate all’alta cucina creativa si contribuirà a veder nascere piatti che daranno grandi soddisfazioni e il valore dell’eccellenza contribuirà a rendere onore a prodotti e produttori delle eccellenze eno-gastronomiche italiane, grazie ai forni a  vapore Miele gli alimenti manterranno le vitamine e i sali minerali esaltandone così gusto e consistenza. Si può cucinare nello stesso tempo patate con pesce senza paura che un odore contamini l’altro,pensate a che risparmio di tempo e di energia. immaginate di cuocere un dolce in un forno combinato con aggiunta di vapore: lo renderà lievitato e soffice… volete forse pensare a come sarà il pane cotto in questo forno? Semplice sarà croccante fuori e morbido dentro! Inutile dirvi che invece le carni rimarranno tenere e gustose…

Mi sono soffermata su cosa possa fare questo forno,perché è da un po’ che gli faccio la “corte” ma i prodotti Miele che sono presenti alla Boscolo étoile academy di Tuscania,non sono solo i forni,ma ci sono grill,piastre,friggitrici,teppan yaki,piani di cottura a induzione, e tanti altri prodotti Miele!

Vi lascio qualche immagine di come sia meravigliosa e super attrezzata questa sala ideata da Arclinea in collaborazione con Miele e Dornbract una scuola che ha creato e creerà grandi chef… Immaginate di avere a casa gli attrezzi che usano loro nella vostra cucina… wow vado a fare un discorsino al marito,sapete si avvicina il nostro anniversario e non vorrei mi facesse il regalo sbagliato 😉

Un progetto che nasce da esigenze operative ed esecutive particolari. Un progetto nel progetto, come tutte le cucine ‘dedicate’ che fanno parte di Arclinea Design Cooking School, la rete di scuole di cucina firmate dal design Arclinea.

Isola Operativa

Concepita differenziando due aree distinte di lavoro, per la preparazione e la cottura dei primi piatti a destra, dei secondi piatti a sinistra, l’isola operativa Arclinea è progettata per favorire un utilizzo ottimale degli spazi durante le diverse attività ed attrezzata per offrire il massimo in funzionalità e prestazioni.

A destra, incassati su top Domino Miele, Teppan yaki, grill, friggitrice, induzione e piano a gas. Miscelatore monocomando Tara Ultra Profi di Dornbracht con getto laminare e a doccetta disegnato da Sieger Design su lavello stampato su inox 40×40 A sinistra. Incassati su top Domino Miele 2 cuoci pasta, piano a induzione e piano a gas. Particolare rilievo per il piano cottura wok in vetroceramica a induzione CS 1223 I, dotato di inizio cottura automatico, spegnimento di sicurezza e ventola anti-surriscaldamento, nonché di un’esclusiva pentola Wok, con capacità 2 litri e un rivestimento antiaderente di qualità superiore. Miscelatore monocomando Tara Ultra Profi di Dornbracht con getto laminare e a doccetta disegnato da Sieger Design su lavello stampato su inox 40×40. Al centro dell’isola operativa, sottopiano: frigoriferi Miele e abbattitore di temperatura. La grande isola operativa Arclinea è lunga 792 cm , ha il piano in acciaio inox alto 12 cm con snack ribassato e inserto in legno. Sul piano, a protezione del pubblico/alunni, è stato progettato da Arclinea un sistema di vetri trasparenti temperati 8 mm su tre lati, con supporti costituiti da montanti in acciaio. Anta è in laminato Satin Titan bordo abs con maniglia orizzontale Greca in acciaio Inox. Zoccoli laterali rientranti per consentire un facile avvicinamento ai piani di lavoro. Doppio sistema di aspirazione con motore remoto: garantito da due cappe speciali Artusi Arclinea (larghezza 240 x profondità 90 cm), collegate tra loro da un condotto in acciaio, diametro 35 cm

Parete Contenitori

Parete attrezzata Arclinea con ante in laminato Satin Titan bordo abs e maniglia orizzontale Greca in acciaio inox. Agli estremi della parete due colonne dispensa in profondità ridotta (33 cm) sono stati pensati per assecondare l’andamento architettonico delle volte del locale.

Innovazione, design e versatilità contraddistinguono gli elettrodomestici ad incasso Miele: 2 frigoriferi MasterCool KF 1811 VI (76,2 cm x 213 cm) dal design esclusivo con interni sagomati facili da pulire, in un volume utile di 253 l. Per risultati eccellenti in termini di cottura 2 forni multifunzione da 60 cm ; n° 1 forno multifunzione con microonde (h. 45,5 cm); 1 forno a vapore combinato (h. 45,5 cm) DGC 5080 XL dotato di tecnologia VitaSteam per cucinare alimenti diversi su più livelli contemporaneamente, senza trasmissione di odori e sapori. Inizio e fine cottura sono programmabili automaticamente. Consente di unire le funzionalità di un forno tradizionale con quelle di uno a vapore e dispone

di oltre 75 programmi automatici memorizzati. La capienza del vano è di 48 litri, vera eccellenza per un forno di questo tipo. Non serve l’allacciamento alla rete idrica grazie a comode vaschette nascoste dietro il pannello comandi. Uno spazio dedicato al lavaggio stoviglie e allo stivaggio è stato realizzato in un locale apposito, alle spalle della parete di contenimento.

LA SCUOLA

Fedele ai suoi valori, la Boscolo Etoile Academy sorge in un contesto di riconosciuta eccellenza enogastronomica, paesaggistica e strutturale. Collocata nel centro storico di Tuscania (VT), a 100 km da Roma, l’Academy occupa infatti l’antico complesso di san Francesco, un ex-convento del 1300, circondato dalla rigogliosa campagna della Tuscia: un luogo fatto di natura, arte, storia e tradizioni locali. Dotata di ogni confort, la struttura si avvale di laboratori d’avanguardia, dotati dei migliori e più avanzati strumenti esistenti sul mercato, una sala dove pranzare insieme, una biblioteca multimediale, un “Teatro dell’Eccellenza” dove assistere e vivere esperienze culinarie straordinarie ed un Orto dei Semplici. Completano la struttura 32 camere finemente arredate. Trait d’union tra il passato ed il presente, la Boscolo Etoile Academy ha scelto di continuare l’opera dei frati francescani nel pieno rispetto della tradizione e dei valori dell’alta cucina. Un Orto dei Semplici è stato così ricreato per donare sapori e profumi autentici ad ogni piatto e per offrire un percorso didattico utile all’apprendimento delle oltre 200 specie, tra aromi e ortaggi, qui coltivate. Non un semplice ristorante o un’asettica mensa, lo spazio (Sala Orologi) si propone ai suoi commensali come luogo d’incontro, di break lunch, di cene, ma soprattutto di scambio e confronto sulle nozioni e le esperienze acquisite durante i corsi. Unica nel suo genere, la Boscolo Etoile Academy ospita al suo interno una biblioteca multimediale del libro antico di cucina. Oltre 200 volumi antichi interamente digitalizzati, illustrazioni e immagini in alta qualità, tutti provenienti dalla collezione personale di Rossano Boscolo, interamente consultabili su touch screen offerti direttamente dalla Boscolo Etoile a cuochi, professionisti e semplici appassionati. Perché la cucina non è solo cibo, ma anche arte, storia, cultura, tradizione. Per tutti.

Non credete che ne valga la pena approfittare e passarci qualche giorno?

* Foto dal sito Boscolo Etoile Academy

*Le foto e le informazioni sui prodotti Miele sono stati concessi da:

GAGLIARDI & PARTNERS
Relazioni Pubbliche ed Eventi
Via XX Settembre 38 – 35122 Padova – I
Tel. + 39.049.657.311 Fax + 39.049.662.141
email: gagliardi@gagliardi-partners.it

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4 comments

Tery 24 Luglio 2012 - 12:32

Solo una cosa….. I’m in love!! :-)))

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L'albero della carambola 24 Luglio 2012 - 16:19

Passarci SOLO qualche giorno???? Io co andrei per un mese! Splendido!
simona

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Silvia 24 Luglio 2012 - 19:05

La Boscolo Etoile Academy e Miele non hanno bisogno di presentazioni, secondo me, sono 2 marchi eccellenti, spero proprio di poter riuscire a frequentare qualche corso alla Boscolo, visto che abito a Roma, un abbraccio SILVIA

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Un aiuto per fare il rotolo? 15 Marzo 2013 - 15:00

[…] Il cucchiaio d'oro » Boscolo Etoile Academy […]

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