Ultimamente i funghi a casa mia sono spesso a tavola e visto che la stagione gastronomicamente รจ ricca,ho deciso di unire alcuni sapori del periodo:funghi,zucca e noci non ancora del tutto secche,con un primo ripieno,forse il procedimento รจ un pรฒ lungo se si decide di fare tutto in casa ma credo ne valga la pena,spero piaccia anche a voi…
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
PER LA SFOGLIA: 300 GR FARINA,3 UOVA
PER IL RIPIENO: 300 GR DI RICOTTA,100 GR DI FUNGHI (IO HO USATO I PIOPPINI) 1 UOVO,30 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO,SALE E PEPE
PER LA VELLUTATA: 400 GR DI ZUCCA,40 GR DI PANNA FRESCA,SALE E PEPE.
PER IL CONDIMENTO DELLA PASTA:
BURRO E FORMAGGIO PER SALTARE,6 NOCI POSSIBILMENTE FRESCHE
PREPARAZIONE:
Preparate la pasta con la farina e le uova.Lasciate riposare per un quarto d’ora e intanto preparate il ripieno:lessate i funghi e una volta freddi tritateli grossolanamente con il frullatore e unite con la ricotta,il parmigiano,un pizzico di sale e un pรฒ di pepe e mescolate bene,creando una composto ben amalgamato.Stendete in una sfoglia abbastanza sottile e tagliate a quadretti di circa 6-7 cm per lato e fate dei mucchietti con l’impasto.
Formate i tortelli chiudendo prima a triangolo e unendo le due punte dando la classica forma del tortello.Volendo a questo punto potete anche congelarli prima su un vassoio e una volta gelati bene potete unirli in un’unica bustina.
Tagliate la zucca a cubetti e cuocete a vapore fino a quando non si infila bene la forchetta,una volta cotta passate al mixer con un pizzico di sale e in ultimo aggiungete la panna e mescolate bene.
Cuocete la pasta al dente,scolate e saltatela in padella con il burro e il formaggio,aggiungete nel piatto prima la vellutata di zucca con un pizzico di pepe macinato al momento e sopra adagiate la pasta con il burro e i formaggio
Riducete le noci a granella,aggiungete alla pasta e servite subito
BUON APPETITO
13 comments
Ciao Dona!!!! ma ti son veuti troppo belli.. e poi.. fantastica farcitura!! non resta che mangiarli giusto?? bacioni buon w.e. ;-))))
Zucca e funghi รจ un abbinamento che mi tenta da un po’, l’avevo trovato nella ricetta di una zuppa e vederlo riproposto sotto forma di ravioli mi riaccende la curiositร !!!
piatto stupendo con un insieme di colori e profumi..bravissima anche a fare i tortellini…io ho provato una volta, ma lasciamo perdere il risultato!!!hihihi!!
Che buoni! Che ne dici se uso i porcini in questa ricettina?
Le foto parlano sa sole: FA VO LO SI!!! bellissimo piatto…sono sincera non amo i funghi ma posso sempre variare il ripieno! complimenti!
mamma mia, che buoni che devono essere questi tortelli!!!
mi piace un sacco questo abbinamento con la crema di zucca; decisamente da provare!
Ma che meraviglie sono uscite dalle tue manine fatate!!!
Brava brava brava!!!
Baci e buon w.e. :))
Foto splendide per una ricetta strepitosa! Complimenti Laura
belli e buoni, davvero, mi sa che te li rubo presto ๐
fantastici
Ma che brava… sembrano deliziosi!
Ciao Donatella,
sono la figlia di Franco Pizzo e mi ha detto mia mamma di questo sito…dopo aver scuriosato un po’ in giro ho provato la torta paradiso a cui stavo facendo la caccia da un po’…buonissima!!!!!!
questa e’ la seconda ricetta che proviamo da questo meraviglioso sito…e’ venuta una meraviglia!!!!!super buoni!!!!
Grazie mille e continua cosi’ che noi ci impegneremo a provare tutte le tue ricette!!!!
@ PAOLA
Ciao piacere di conoscerti… Si mi ha detto mio marito che ha parlato con tuo papร e gli ha detto della torta,sono contenta che ti sia piaciuta!
Adesso ti sei presa un bell’impegno… visto che le ricette sono tante ๐ SCHERZO!
Cmq mi fa molto piacere conoscerti,se ti va e ci sei su facebook possiamo “incontrarci” di lร … cosรฌ magari mi dai tu qualche ricetta da provare,dal quinto continente!!!
PS: Niente canguro e coccodrillo qui farei un pรฒ fatica a reperirli ๐
A presto Donatella