TORTA CIOCCOLATINA

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI:4 uova,200 gr di cioccolato fondente,200 gr di burro,200 gr di zucchero,2 cucchiai di farina,2 cucchiai di liquore al cioccolato (potete sostituire con rum)

 

 

PREPARAZIONE:sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato

 

 

lavorate i tuorli con lo zucchero

 

 

aggiungete il cioccolato sciolto intiepidito

 

 

e poi la farina con i 2 cucchiai di liquore

 

 

per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,mescolando dal basso verso l’alto senza far smontare gli albumi,

 

 

versate in una tortiera abbastanza larga in modo che la torta venga bassa e foderata con carta da forno o in mancanza alluminio

 

 

infornate in forno gia caldo per 30 minuti a 180°

 

prima di togliere dallo stampo far raffreddare un po,togliere con molta delicatezza…

 

 

questa torta non contiene lievito, l’alto contenuto di cioccolato e la poca farina fa si che questo dolce si sciolga in bocca… che come potete vedere il suo interno è molto umido

 

da provare anche accompagnato con una buona crema di mascarpone!!!

 

 

 

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9 comments

ciokky 1 Febbraio 2009 - 16:45

che buona la torta cioccolatosa da provare

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lia68 2 Febbraio 2009 - 23:37

Mamma io non ho cenato…….che fame .

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dada19721 8 Febbraio 2009 - 13:15

l’ho fatta oggi,forse doveva cuocere un paio di minuti in meno ma davvero buona..grazie x condividere con noi le tue ricette…a presto

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ilcucchiaiodoro 8 Febbraio 2009 - 17:41

Grazie per avermi fatto sapere che i è piaciuta,mi dispiace per la cottura ma molte volte i tempi si differenziano da forno a forno…Spero di inserire ancora ricette che ti possano piacere per ritrovarti ancora tra i miei lettori!!!

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Tlazolteotl 10 Aprile 2009 - 10:35

Ehi Donatella, ma questa la conosco!
assomiglia molto alla famosa e strepitosa torta tenerina di Ferrara!

Ciao
Tlaz

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Antonella 15 Dicembre 2009 - 9:12

Copiata! ;))
Ti farò sapere 😉
Baci

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vera 31 Agosto 2010 - 14:08

Proprio buona,
anch’io la conosco come
torta di Ferrara!!

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diana 11 Aprile 2012 - 14:00

Buonissima! è l’unica torta che riesce a preparare anche mio marito tutto da solo!!!! 😀

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Bice 21 Aprile 2012 - 15:18

Non ho mai amato i dolci…..ma questa torta è veramente speciale!!!

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