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Muffin di riso, al mandarino, miele e bacche di goji

by Donatella Simeone

Muffin di riso, al mandarino, miele e bacche di goji

Ho deciso che dopo quasi un mese dall’ultima volta che ho pubblicato è ora di postare! Ormai è così tanto che non accedo al blog che ormai dimenticavo anche le pass per entrare! 🙁 Non me ne volete, ma sono a metà “lavoro” poi tutto tornerà come prima… praticamente tornerò sicuramente più spesso a stressarvi 😀

Ma questo mio piccolo capolino alla finestra è “buono buono” no non parlo solo del gusto, la morbidezza è la bontà dei muffin, parlo di per se gli ingredienti, tra i quali spiccano le bacche di Goji, bacche che a dire la verità ho scoperto solo da poco, ma solo leggendone le proprietà me ne sono subito innamorata, non sto qui a riportarvi tutte le proprietà, perchè sono troppe, vi dico solo che sono anche chiamate “le bacche della longevità“, ci sarà un motivo,no? Per rendere questi muffin ancora più buoni per il benessere del corpo e dello spirito 😀 ho aggiunto succo di mandarino e farina di riso! Li chiamerei i muffin della salute!!!

Non so quanto passerà ancora per la prossima ricetta, ma ricordo che oltre a trovarmi sempre su fb mi trovate anche sulla rubrica La cucina di D e la rubrica Amascoprire… Vi aspetto di là!

Muffin di riso, al mandarino, miele e bacche di goji

INGREDIENTI PER CIRCA 6 MUFFIN

 200g di farina di riso

 180 ml di succo di mandarini (o arance) + scorza di alcuni mandarini

 100 g di miele bio ( Ho usato Miele di arancio di Rigoni di Asiago)

 30 g di zucchero

 80 ml di olio di semi

 2 uova

 50 g di Bacche di Goji

 mezza bustina di lievito per dolci

 un pizzico di sale

Muffin di riso, al mandarino, miele e bacche di goji

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo per una mezzoretta la bacche nel succo e nella scorza grattugiata dei mandarini

Trascorso questo tempo unite il miele e con un cucchiaio lasciatelo sciogliere nel succo,

in una ciotola a parte unite la farina il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero e mescolate.

Nella ciotola contenente le bacche invece unite le uova leggermente sbattute e l’olio, mescolate per un minuto,

versate nel composto liquido la miscela di farina mescolando con una forchetta, senza lavorare troppo.

Riempite con l’impasto 6 stampi da Muffin

e infornate in forno già caldo a 180° per circa 12 minuti. Controllando la cottura con uno stecchino di legno.

Muffin di riso, al mandarino, miele e bacche di goji

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6 comments

Federica 18 Aprile 2013 - 10:01

Farina di riso, miele e bacche di goji: ci credo che con questo terzetto i tuoi muffins sono una favola 🙂 Le adoro quelle bacche a proprio a dirtela tutta, me ne servono sempre di più del previsto perché una parte invece di finire nella torta finisce nella mia bocca :D! Un bacione, buona giornata

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Claudia 18 Aprile 2013 - 10:26

Ahhh quelle bacche.. io le adoro! Ormai le consumo quotidianamente.. e devo dirti.. fisicamente mis ento proprio bene!!! Ottime in questi muffin profumati di mandarino.. e con il miele che tanto amo! smack cara

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Francesca 18 Aprile 2013 - 22:35

buone le bacche, questi muffins sono sani e golosi! a volte gli impegni sono troppi per seguire anche il blog, succede, poi adesso con la primavera e queste belle giornate si sta bene fuori 😀
un bacione

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edvige 25 Aprile 2013 - 15:50

Ciaooo da Face sono arrivata qui quindi ti tengo d’occhio anche se di Food ho poco ma corro dietro lo stesso a voi e si… ricette si trovano anche da me. Buona fine settimana ciaoo
PS Su face sono Gisella Edvige

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Elena 28 Aprile 2013 - 17:05

Tesoro mio che meraviglia questi muffin, e poi la coreografia tutta pink, i love pink! Anche io sono molto assente ma oggi passando di qui sono felice di rileggerti! Un bacione

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marisa 24 Maggio 2013 - 21:15

Ottima ricetta per preparare dei muffin senza glutine. Complimenti a Donatella

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