Vi immaginate un mondo senza farina? Davvero impossibile! C’รจ chi purtroppo soffre gravi intolleranze verso il glutine che deve rinunciarvi,per fortuna oggi ci sono alternative e sostituti del glutine per far fronte a questa malattia chiamata “Celiachia” in casa fortunatamente non ne soffre nessuno e quindi per noi non รจ un problema, di farina ne uso davvero tanta e mi รจ impossibile pensare anche di avere in casa un solo kg… ne devo avere di tanti tipi,quella per i dolci,la classica “00”,quella di semola,la “0”,quella ai cereali,ecc.. ma quella che uso molto di piรน รจ la manitoba! Ne faccio uso quasi a livelli industriali poi da quando ho scoperto il pane senza impasto in casa ci sono come minimo 5 kg di manitoba per scorta! Ultimamente oltre a sfornare pagnotte di pane cafone sto sfornando kg e kg di fette biscottate di tutti i tipi… ma di questo ne parlerรฒ non appena ho un pรฒ di tempo per sistemare il post ๐
Oggi volevo presentarvi un mulino,รจ vero ce ne sono tanti in giro,ma il Molino Rosignoli รจ uno di quelli che ha tanta storia alle spalle,neanche i bombardamenti della seconda guerra mondiale e un incendio hanno fermato questa azienda! Ci sarร un motivo no? Io ho usato (anzi รจ quasi finita) la manitoba,davvero ottima ora non mi resta che provare quella per la pizza,per la pasta e per i dolci! A dire la veritร non mi dispiacerebbe provare la manitoba pura con W 420-450 ma il sacco da 25 kg รจ per uso professionale ๐ ma io ve lo avevo detto no che sto sfornando peggio di un forno! Chissร se riuscirรฒ mai a reperirne un pรฒ ๐
2 comments
Sono proprio ottime le loro farine.. baci e buon w.e. ๐
..ciao Donatella, sono Francesca di SingerFood & Chiccherie; son passata a salutarti: hai un blog splendido!!!
Complimenti!!
Buona giornata E Buon Week end!