Home TORTE E DOLCI DA DISPENSA Tempo di conigli…

Tempo di conigli…

by Donatella Simeone

Muffin conigli

Oggi non una ma ben due ricette nello stesso post!!! Mi sono accorta di essere (come sempre) un pò in ritardo e quindi non potevo di certo rimandare! Per realizzare queste due ricette ho utilizzato i prodotti Decora,stampo,pasta di zucchero,coloranti e anche la confezione in bellamostra! Non trovate che sia anche una bella confezione da regalare? E poi con i prodotti Decora largo alla fantasia perchè ci sono così tanti bei prodotti che c’è solo l’imbarazzo della scelta!

Cambio un pò il mio modo di scrivere le ricette con il “passo passo” altrimenti un post non basta per le foto… e visto che ho un bel pò da scrivere è meglio che non occupi ancora spazio! Vi saluto e vi auguro una buon fine settimana!

Muffin conigli

INGREDIENTI PER I MUFFIN AI MIRTILLI:

180 GR DI FARINA

80 GR DI ZUCCHERO

50 GR DI OLIO

1 UOVO

100 GR DI KEFIR (ricetta originale 25 gr latte + 75 gr di yogurt)

1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

50 GR DI MIRTILLI FRESCHI O SURGELATI (o quello che preferite)

1 GR DI SALE

LA BUCCIA GRATTUGIATA DI MEZZO LIMONE BIO

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,unite: il kefir (o il latte e lo yogurt), l’olio,l’uovo e sbattete un pò con una forchetta,in un’altra ciotola unite,farina,lievito,zucchero,sale e la buccia grattugiata del limone,unite i due composto e mescolate per amalgamare un pò,unite infine i frutti rossi date un’ultima girata con la forchetta e dividete l’impasto nei pirottini per i muffin.Infornate a 180° per circa 20 minuti,controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

INGREDIENTI PER I CONIGLIETTI DI PASTA FROLLA MONTATA:

250 GR DI FARINA

25 GR DI FECOLA

175 DI BURRO MORBIDO

1 TUORLO + 1 UOVO INTERO

125 GR DI ZUCCHERO A VELO

SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO

UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

Lavorate con la frusta il burro fino a farlo diventare una crema morbida e bianca,dopo di che unite lo zucchero a velo e continuate a lavorare. Sempre lavorando con la frusta unite le uova e  la scorza di limone e lavorate il composto fino a farlo diventare bello gonfio. Unite poco alla volta la farina fino a che non si sia amalgamata bene al composto. A questo punto potete far riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti oppure potete utilizzarlo subito.

Ho  preferito fare i biscotti subito senza farla indurire troppo in frigo utilizzando la siringa per dolci.

Collage di Picnik

Ho ricoperto la superficie dei muffin con la pasta di zucchero verde di Decora,

mentre per i biscotti a forma di coniglio,ho preparato una glassa con zucchero,albume,succo di limone e coloranti Decora. Con la stessa glassa ho decorato anche la superficie verde dei muffin.

Collage di Picnik

Per arricchire ancora di più i cupcake ho fatto con lo stampo a forma di coniglio,dei coniglietti di cioccolato bianco.

Per sciogliere il cioccolato bianco,senza che formasse grumi ho fatto così:

Ho tagliato a pezzetti il cioccolato e una metà lo messa a sciogliere a bagnomaria,nel momento in cui il cioccolato iniziava a sciogliersi ho spento il fuoco e unito l’altra metà di cioccolato,mescolando spesso fino a che il cioccolato non era del tutto sciolto.

Collage di Picnik

La ricetta dei muffin l’ho presa da Gennarino e all’interno sono così,io ho aggiunto i mirtilli perchè mi piace il dolce-amaro di questo abbinamento ma si possono preparare in mille modi,semplici,con gocce di cioccolato,uvetta,nocciole… insomma da preparare come più vi piacciono!

 

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17 comments

simo 11 Marzo 2011 - 17:48

Ma quanto sei stata brava………dei piccoli capolavori, davvero!

Reply
stefania 11 Marzo 2011 - 18:08

Semplicemente meravigliosi..!!!!!
Sei veramente bravissima !!

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sandra 11 Marzo 2011 - 18:25

:O
che pazienza!!!
io nn ci sarei riuscita 🙂

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Chiara 11 Marzo 2011 - 18:47

che deliziosi quei coniglietti, bravissima! Un bacione e buon we…..

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MMM 11 Marzo 2011 - 19:15

ma che bonta! quanto ne vorremmo un assaggino=)
e complimenti per il blog..
passa a trovarci!
http://www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM

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Federica 11 Marzo 2011 - 20:38

I muffins ai mirtilli li trovo ancora più buoni di quelli al cioccolato e fanno tanto estate. E i coniglietti sono deliziosi, tenerissimi. Quello stampo è un amore :D! Un bacione cara, buon we

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Giulia 11 Marzo 2011 - 20:55

Che bei coniglietti! Stai già pensando a Pasqua, vero?

Reply
accantoalcamino 12 Marzo 2011 - 7:55

Ciao Donatella, quanto tempo….un bellissimo, dolcissimo post..buon fine setimana.

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Symposion 12 Marzo 2011 - 14:04

che carini questi coniglietti!

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federica 12 Marzo 2011 - 15:20

qui ci vuole l’applauso!! bravissima!

Reply
ivy 12 Marzo 2011 - 16:56

tu non cucini solo, fai arte…!!!!
non ho parole… simpaticissimi

Reply
Wennycara 14 Marzo 2011 - 11:27

Fiuuu, pensavo già ad una bestiolina in umido 🙂
Sei stata bravissima!

wenny

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Katia 15 Marzo 2011 - 7:20

Son troppo carini, specie per un compleanno di bimbetti…
e poi brava per tutta la spiegazione.. quei muffin devono essere super 🙂
Un abbraccio e a presto

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Stefania 15 Marzo 2011 - 17:47

sono splendidi bravissima 🙂

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PInco 16 Marzo 2011 - 8:50

Che pazienza fare tutte quele bellissime foto! Bravissima!

Reply
Mario 16 Marzo 2011 - 9:40

Prova di commento

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Donatella 18 Marzo 2011 - 6:42

@ Wenny
Conigli-lepre-capretto-selvaggina sono solo alcune delle carni che non mangio…!

@ Sandra
Suvvia che avresti fatto molto di più! Ti saresti messa a pettinare anche il pelo del coniglio ;-))

@Tutti
Grazie mille!

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