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Crema di funghi al kefir

by Donatella Simeone

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Allora come avete trascorso questi giorni di festa? Tutto bene? Pranzi,cene e sopratutto regali sono stati di vostro gradimento o Babbo Natale ha lasciato qualche amarezza? Siccome io non amo Babbo Natale mi rifaccio con la befana (solidarietà femminile….)

Visto le recenti abbuffate ho pensato che la ricetta da postare quest’oggi doveva essere qualcosa di non troppo pesante… è una cremina semplice che ho preparato qualche mese fa al rientro di mio suocero dai boschi nelle colline Modenesi,un pò li abbiamo mangiati freschi e un bel pò po sono andati a finire nel congelatore… Ma erano così carini che non ho saputo resistere alla tentazione di immortalarli…

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 GR DI FUNGHI (potete scegliere quelli che preferite)

175 GR DI PATATE

UNO SPICCHIO D’AGLIO

SALE,OLIO E PEPE Q.B

50 GR DI KEFIR CREMOSO O IN ALTERNATIVA YOGURT BIANCO AL NATURALE

PROCEDIMENTO:

Pulite i funghi,sbucciate le patate,tagliate a cubetti le patate e a pezzi i funghi e tenete da parte.

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In una pentola meglio se di coccio,fate rosolare l’aglio con un filo d’olio

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Eliminate l’aglio,versate le patate e i funghi nell’olio bollente e lasciate soffriggere per qualche minuto.

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Coprite le patate con l’acqua calda o se preferite un gusto più deciso,aggiungete del brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa finchè le patate non diventano sfatte. A fine cottura aggiustate di sale.

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Versate le patate e i funghi nel bicchiere del frullatore aggiungendo anche il kefir

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e frullate fino a che non diventi una crema bella liscia.

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Servite la crema calda accompagnando con crostini di pane.

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Sono sicura che avete tante altre mille cose da fare quindi vi lascio con poche righe! Ma voglio sapere qual’è stato il regalo che avete apprezzato di più e da chi…

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11 comments

Federica 28 Dicembre 2010 - 8:51

Che meraviglia quel cestone di funghi e questa crema dev’essere ottima. Col gelo in arrivo è perfetta per scaldare anima e corpo senza troppi rimorsi dopo le abbuffate di questi giorni. Un abbraccio, auguri di buon anno

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Claudia 28 Dicembre 2010 - 9:31

Ciao cara Donatella come stai???? trascorso bene il Natale? spero di si.. Ottima questa crema di funghi.. anche se non consoco ancora il kefir… baci buona giornata .-)

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imma 28 Dicembre 2010 - 10:33

Ciao Donatella vista le grandi abbuffate hai proprio ragione c’è voglia di piatti leggeri e golosi in questi giorni del resto dobbiamo ancora soparavvivere al capodanno giusto:D????Questa zuppa è davvero un incanto di sapori e profumi!!bacioni imma

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federica 28 Dicembre 2010 - 11:30

ciao Donatella!!!!!
grazie della tua visita! tutto bene, spero che tu avrai trascorso un bel Natale!
Questa zuppa è proprio invitante!!! perfetta con questi -2!!!!!!! ti abbraccio e ti auguro ancora delle magnifiche feste! baci!

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Ely 28 Dicembre 2010 - 13:48

perfetta davvero non ne posso più di apparecchiare e mangiare… questa me la posso godere sul divano 🙂 baciii Ely

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speedy70 28 Dicembre 2010 - 17:22

Perfetta questa crema con il kefir, lo stò "allevando" pure io! Baci cara!!!!

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alessandra 28 Dicembre 2010 - 18:51

buona la crema di funghi! mi segno la ricetta, ciao e buone feste! ale

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Symposion 28 Dicembre 2010 - 19:24

vedo che il kefir va forte!
ottima crema di funghi 🙂

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ale 28 Dicembre 2010 - 22:38

ciao, passo da te per augurarti un 2011 specilissimo !

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Claudia 29 Dicembre 2010 - 11:52

Passo oggi che nei prox giorni non potrò farlo.. per farti i miei più sinceri auguri per una buona fine ed ottimo inizio 2011! smackkkk

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Luciana 29 Dicembre 2010 - 13:17

Buona, leggera e salutare questa crema arricchita dal kefir…brava Dona!!! baci e auguri 🙂

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