Home TORTE E DOLCI DA DISPENSA Torta yogurt e cocco

Torta yogurt e cocco

by Donatella Simeone

Questa torta l’ho preparata qualche settimana fà quando le temperature permettevano ancora di accendere il forno…. La ricetta l’ho presa da Tania,avevo voglia di qualcosa di buono che fosse l’ideale per il pranzo della domenica ma che fosse perfetto anche per la colazione del lunedì mattina… Avendo pochi ingredienti disponibili ero alla ricerca di un dolce piuttosto semplice,così girovagando in rete l’ho vista e non ho saputo resistere!

Per la colazione è perfetta così con una spolverata di zucchero a velo,ma se volete gustare questa torta come dessert vi consiglio di provarla con una salsa al cioccolato,che io ho preparato all’ultimo minuto,ovvero quando ho dato il primo morso alla torta… purtroppo non ho avuto modo di fotografare, ma per la salsa ho sciolto semplicemente del cioccolato fondente con un pò di latte e panna fresca.

INGREDIENTI:

3 UOVA

200 GR DI ZUCCHERO

180 GR DI FARINA ( ho sostituito 50 gr di farina con 50 di maizena)

50 GR DI BURRO FUSO

1 VASETTO DI YOGURT AL COCCO DA 150 GR ( io ho usato yogurt bianco made in home)

100 GR DI FARINA DI COCCO

1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero a lungo,unite alternando la farina setacciata

lo yogurt

il burro fuso e freddo

Infine unite la farina di cocco e il lievito setacciato.

Versate in una teglia (io ho usato lo stampo fiorella della Guardini da 26 cm perfetto per le torte)

Infornate a 185° per circa 35/40 minuti con prova stecchino.

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37 comments

marifra79 2 Luglio 2010 - 11:32

Una torta deliziosa e da favola!MA quanto di è venuta bene!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Un abbraccio e buon fine settimana carissima

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Tania 2 Luglio 2010 - 12:23

Donatella, il colore della torta mi sembra perfetto, il sapore lo conosco insomma, ottimo lavoro! Sono felice di vedere una mia ricetta sul tuo blog, molto belle anche le foto, grazie mille!

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ivy phoenix 2 Luglio 2010 - 12:45

adoro il cocco… la provo, ad ottobre ma la provo.. (ora no solo pasta fredda, verdure crude e dolci al cucchiaio senza cottura) 🙂

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damiana 2 Luglio 2010 - 12:56

E’ vero,è uno spettacolo e sai che ti dico??alla faccia del caldo io il forno lo accendo!!Sembra proprio ne valga la pena!!!Buon w.e.!

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simo 2 Luglio 2010 - 14:01

Sofficissima e molto delicata…queste sono le torte che preferisco in assoluto, deliziosa!!!!!!

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Luciana 2 Luglio 2010 - 14:49

Buonissimaaaaa!!!!!! davvero molto invitante e raffinata, una vera golosità per chi adora il cocco!!! un abbraccio e complimenti, Luciana

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Betty 2 Luglio 2010 - 15:46

che meraviglia! moooolto invitante davvero!
baci e buon w.e.

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blunotte 2 Luglio 2010 - 16:51

mi sono fermata per il carpaccio qui sotto, ma che delizia pure il dolce…

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Milena 2 Luglio 2010 - 21:13

E’ soffice e umida al tempo stesso ed colore perfettamente dorato è delizioso!
Bel modo per cominciare la giornata 🙂
Ho letto i post sullo yogurt: mi picerebbe tanto provarlo con il latte crudo! Lo preparo sempre con il latte industriale ….

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Roberta 2 Luglio 2010 - 22:38

questa la rubo sicuro! sembra così buona!! sofficiosa…eterea!! che buona!! grazie!!

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Graphic Emotions 3 Luglio 2010 - 8:32

Gnam gnam….

:: Avevo assaggiato una torta simile ( sempre cn cocco e yogurt )

il cocco era in farina

:: Anche qst versione deve essere strepitosa,
qst abbinamento mi piace

Buona giornata

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imma 3 Luglio 2010 - 15:40

che dire se nn che la bonta sta nelle cose semplici che al tempo stesso sono un concentrato di golosita coem questa torta davvero deliziosa ed invitante e poi yogurt cocco insieme sono il massimo!!bacioni imma

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accantoalcamino 4 Luglio 2010 - 7:56

Ciao, grazie della visita e del tuo commento, ho fatto bene a correre qui, adoro il cocco in tutte le maniere….buona domenica.

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Lory 4 Luglio 2010 - 8:47

dev’essere buonissima!!!! me la segno!

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Claudia 5 Luglio 2010 - 10:35

E vabbèèèè io son di stra-parte.. amo il cocco!!! mi piace l’aggiunta dello yogurt di cocco…. la rende più morbidosa!!! smack e buon lunedì! 😀

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Nena 5 Luglio 2010 - 14:45

io amo il cocco e questa torta sembra inoltre superoffice….voglio una fetta!! :)) Un bacione e buona settimana,
Nena

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zasusa 2 Novembre 2010 - 17:18

questa torta mi stuzzica così tanto che vorrei provare a farla! hai utilizzato il kenwood? io l’ho comprato da poco ma ho un pò di confusione in testa…quale frusta hai utilizzato per uesto tipo di impasto? grazie

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ilcucchiaiodoro 2 Novembre 2010 - 18:47

@ Zasusa
Ciao si ho usato il Ken,di solito quando l’impasto non prevede di lavorare lo burro con lo zucchero uso sempre la frusta… per gli impasti un pò più sodi uso la K.

Se hai delle domande chiedi pure!

Donatella

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chiara 29 Luglio 2011 - 1:00

cercavo la ricetta per preparare una torta al cocco
e le tue foto mi hanno conquistato!!!
il tempo di segnare gli ingredienti ed ero in cucina a preparare
deliziosissimaaaa!!!! è la prima torta al cocco che preparo… un gran bel risultato!
grazieeee!!!

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Donatella 29 Luglio 2011 - 1:35

@ Chiara
Sono contenta che ti sia piaciuta!
Dovresti provarla farcita di nutella 😉

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chiara 29 Luglio 2011 - 11:29

questa torta l’ho preparata dietro espessa richiesta del mio Sa
voleva assolutamente una torta al cocco
e goloso come è, con la torta ancora tiepida era già pronto con la nutella! 😉
hai proprio ragione! con la nutella è irresistibile!

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Donatella 31 Luglio 2011 - 21:23

E in effetti chi rinuncia alla nutella 🙂

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Ersy 6 Novembre 2011 - 20:17

Grazie mille x la ricetta, ho fatto oggi questa torta meravigliosa ma avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso e l’ho modificata…
Oltre agli ingredienti riportati (tranne lo yogurt al cocco che non avevo, quindi ho usato un bianco normale) ho fatto sciogliere in un pò di latte 200gr di cioccolato al latte (residui di un uovo di pasqua di 5 chili) nel forno a microonde rigirando ogni tanto con una forchetta, ho aggiunto circa 40 gr di cacao amaro setacciato, poi invece di 180 grammi di farina ne ho messi 200 gr e ho eliminato 50 gr di zucchero per via della cioccolata al latte già dolce quindi ne ho messi 150gr.
Il forno era a 190 gradi (ho quello ventilato) e 40 minuti sono bastati.
Anche la tortiera era diversa, da 24 cm invece dei tuoi 26 cm.
E’ uscita morbidissima e molto alta, la morte sua sarebbe con una salsa al cocco oppure con la nutella, ma è buona anche senza nulla.
Baci baci
Ersy

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Donatella 6 Novembre 2011 - 23:39

@ Ersy
Grazie a te per esserti fermata e avermi raccontato la tua versione…. Amo molto il cioccolato fondente ma dovessi averne al latte da consumare mi ricorderò della tua versione 🙂

Grazie ancora e spero vorrai fermarti ancora!
Donatella

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allegra 2 Dicembre 2011 - 22:59

ho fatto questa torta e mi è venuta veramente benissimo! ottima, soffice , dolce , ben lievitata ! unica variante: a cottura ultimata ho spalmato di nutella la parte superiore della torta ! mmhhhh :)) baci a tutte!

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Donatella 3 Dicembre 2011 - 7:31

@ Allegra
Ciao,sono contenta che ti sia piaciuta,l’aggiunta di Nutella è senza dubbio una golosità in più 😉
Spero vorrai provare altre ricette…

Donatella

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Cristina 15 Dicembre 2011 - 23:14

Un successone questa torta!!! E’ sparita in un niente!!! Essì che la farina di cocco l’avevo comprata per altro…
però è piaciuta e domani sera la rifaccio per gli ospiti golosi… e pensavo di aggiungere delle gocce di cioccolato!
Grazie 🙂

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Donatella 16 Dicembre 2011 - 1:18

@ CRISTINA
Sono contenta che ti sia piaciuta.. gocce di cioccolato mmmm ancora più golosa 😉

A presto

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Andrea 3 Febbraio 2012 - 14:41

Grazie per la ricetta, veramente buona…. io ho aggiunto una variante, ho sciolto 250 gr circa di cioccolato al latte e l’ho spalmato sopra….Poi in frigo a indurire… e adesso me la mangio tutta, e a mia moglie se fa da buona posso dargliene solo un pezzo… non di più.

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Chocolate covered cakes | An Italian cooking in the Midwest 11 Marzo 2012 - 20:11

[…] it by baking two cakes. I scouted the web and found two great cakes: olive oil and lemon cake and yogurt and coconut cake. They both seemed like ideal starting points and didn’t require any butter. I made some minor […]

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Angie 28 Maggio 2012 - 14:57

Ottima *_*
l’ho fatta ed è venuta soffice alta e buonissima 😀
Ho modificato un po’ la ricetta mettendo 150 gr di farina di cocco ed un vasetto da 125 gr di yogurt al cocco….
Troppo coccosa xD

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Donatella 28 Maggio 2012 - 16:07

@ Angie
Ciao,sono contenta che ti sia piaciuta è buona nella sua semplicità! Hai provato a tagliarla e a spalmarla di Nutella? Altro che coccolosa 😛

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Paolo 11 Novembre 2012 - 12:44

L’ho fatta ieri sera…
Non avevo yogurt al cocco ed ho usato quello bianco intero.
Invece di 100gr di farina di cocco, ne ho messi 125, forse di istinto per compensare il gusto di cocco mancante dallo yogurt bianco, o forse perchè il cocco mi garba parecchio 😀

Ottima, di lusso!
Grazie mille per questa ricetta 🙂

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Julia 13 Gennaio 2013 - 18:27

Grazie tanto per la ricetta! è la prima torta che mi venuta così bene!!! Ho fatto bella figura!:-)

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Donatella 16 Gennaio 2013 - 5:09

@ Julia,
Mi fa davvero piacere!! 😉

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Simo 7 Febbraio 2015 - 9:46

Fatta ieri, gustosissima! Non avevo yogurt ho quindi usato un po’ di latte a occhio. Ho messo ripieno nutella diminuendo lo zucchero a 170 gr. Ottima per merenda dei piccoli! E complimenti per le altre ricette!!

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Donatella Simeone 7 Febbraio 2015 - 14:03

@Simo
Grazie a te per esserti fermata a scrivere 😉

Donatella

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