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Pane di segale in cassetta piccola

by Donatella Simeone

Dal “world bread” di qualche giorno fa mi è venuta un’improvvisa voglia di sentire per casa il profumo di pane appena sfornato,ho trovato la farina di segale (finalmente) e allora ho subito colto la palla al balzo… le dosi sono per lo stampo piccolo da plum-cake,non avendo mai provato questa farina ho voluto provare prima su una piccola quantità… se usate lo stampo classico dovreste raddoppiare le dosi. Questo è quanto ho sfornato:

INGREDIENTI:

350 gr di farina manitoba

250 gr di farina di segale integrale

320 gr di acqua

10 gr di olio evo

12 gr di lievito birra

1/2 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di semi di papavero

un cucchiaio raso di sale fino

PREPARAZIONE:

Lavorate un impasto da pane impastando a lungo,io ho messo tutti (tenendo da parte un cucchiaio di semi per la superficie) gli ingredienti nella planetaria e ho fatto lavorare per circa 10 minuti, a qualche minuto dalla fine aggiungete il sale. Adagiate l’impasto nello stampo leggermente unto ricoprite la superficie con il cucchiaio di semi tenuto da parte e lasciate lievitare coperto con un canovaccio in un ambiente al caldo.

Quando l’impasto è giunto a lievitazione fate sulla superficie dei tagli con la punta del coltello.

Infornate in forno che avrete acceso almeno 10 minuti prima a 220° e lasciate cuocere per circa 35-40

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13 comments

Onde99 21 Ottobre 2009 - 9:17

Ha un aspetto meraviglioso… tu mi chiedi dove trovare la soba, io ti rispondo “nei minimarket orientali” e rilancio: dove trovo la farina di segale?

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ilcucchiaiodoro 21 Ottobre 2009 - 9:27

@Onde

Io la segale l’ho trovata al naturasì,dici che ci trovo anche la soba?

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Elisakittyskitchen 21 Ottobre 2009 - 10:46

Buono questo pane ti è venuto proprio bene, fatto nello stampo così acquista una forma proprio carina!

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Lady cocca 21 Ottobre 2009 - 10:56

Ottimo…io ho trovato la farina ai 7 cereali ed è squisito il pane…devo trovare questa alla segale e provare la tu ricettina…ciaooooo

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minnie 21 Ottobre 2009 - 11:49

Ha un aspetto veramente delizioso!

Non mi sono mai cimentata con il pane ma questo mi fa venire voglia di provarci!!!!

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Claudia 21 Ottobre 2009 - 14:31

Ma deve essere buonissimo.. .-)))

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mirtilla 21 Ottobre 2009 - 16:12

ben fatto davvero 😉

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astrofiammante 24 Ottobre 2009 - 9:40

è uno dei pani che preferisco…ma lo devo perfezionare perchè a me era riuscito un po’ troppo pesante…forse sbagliavo le proporzioni di farina…ora posso provare il tuo, ciao!

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Rosa 26 Ottobre 2009 - 9:34

Un pan delicioso, me encantan las semillas de amapola.

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Simona 29 Agosto 2010 - 18:22

Ciao Donatella!
Complimenti! Aspetto invitante! Vorrei provare anch’io ma cosa intendi per stampo plum cake PICCOLO? Che misure sarebbero? Non vorrei sbagliare misura 😉 Grazie mille! Simona

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Donatella 29 Agosto 2010 - 22:38

Ciao Simona,le misure dello stampo sono: 22cm lunghezza,10cm altezza e 6cm profondità. Grazie per essere passata, a presto. Donatella

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giuseppe giuliani 31 Ottobre 2020 - 23:38

niente sale ?

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Donatella Simeone 1 Novembre 2020 - 10:27

Mi scuso per l’errore, il sale c’è. Un cucchiaio raso da aggiungere a qualche minuto dalla fine dell’impasto.

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