Quinoa “Hot”

by Donatella Simeone

Assaggiai la quinoa per la prima volta con questa ricetta,la trovai buona ma non tanto da riprovare la stessa ricetta nell’arco di poco tempo,e così nella mia dispensa erano rimasti altri due sacchetti di quinoa ad aspettare che mi decidessi di trovare un’altro abbinamento e così guardando basita questi semini molto spesso mangime per i Pappagalli,ho pensato di dargli quel gusto stuzzicante (forse anche troppo) con del peperoncino,diversamente dalla mia prima volta con la quinoa,credo che questa versione la rifarò più spesso!!!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

1 SACCHETTO DI QUINOA (150 GR)

1 PETTO DI POLLO

2 CUCCHIAI DI SOFFRITTO (SEDANO-CAROTA-CIPOLLA)

2 CUCCHIAI DI OLIO

1/2 BICCHIERE DI COGNAC

PEPERONCINO PICCANTE SECONDO IL VOSTRO LIMITE DI SOPPORTAZIONE…

PREPARAZIONE:

Tagliate a piccoli cubetti il petto di pollo. Intanto fate cuocere la quinoa come da istruzione sulla confezione. In una padella fate riscaldare l’olio con il soffritto e il peperoncino tagliato a rondelle

Aggiungete il petto di pollo,salate e lasciate soffrigere per alcuni minuti.

Aggiungete il cognac e fiammeggiate,tenendo lontano i capelli per evitare spiacevoli inconvenienti…

Lasciate cuocere fino a far asciugare l’alcol,aggiungete la quinoa,facendo andare qualche secondo sul fuoco,mescolando bene per far insaporire la quinoa.

Servite la quinoa subito.

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10 comments

Claudia 22 Ottobre 2009 - 13:16

Ciao Dona.. non conosco la quinoa.. ma cos’è una specie di cous cous??? Cmq sembra proprio buona!!!! bacioni..

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stefi 22 Ottobre 2009 - 13:17

Ciao Cara io la quinoa non l’ho mai provata ma a vedere la tua mi sembra molto stuzzuicante!!!!!!

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ilcucchiaiodoro 22 Ottobre 2009 - 13:31

@ Claudia
Ciao Cla,no il couscous è preparato con il grano,invece la quinoa è un cereale,diciamo più simile al miglio nella sua forma! Dovresti provarlo!

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shade 22 Ottobre 2009 - 16:34

mi devo decidere a provare la quinoa! il tuo piatto ha un aspetto veramente delizioso!
Bacio
Shade

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federica 22 Ottobre 2009 - 20:38

ciao! la quinoa lo conosco, mi piace…ma la trovo solo soffiata.infatti la consumo a colazione. ma se la trovo provo la tua ricetta deve essere buonissimo! ciao!

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lady cocca 23 Ottobre 2009 - 11:38

Non l’ho mai assaggiata…non so se è simile al burgul…mi incuriosisce molto!!! ciao ciao e buon we

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Laura 23 Ottobre 2009 - 19:20

Mmmmmm deve essere proprio speciale! Mi intriga molto. Buon fine settimana Laura

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lenny 24 Ottobre 2009 - 22:30

E’ interessante la versione con il peproncino :))

Bellisime le foto!

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nightfairy 25 Ottobre 2009 - 8:19

Meraviglioso!amo la quinona!Buona domenica!

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Daniela 26 Ottobre 2009 - 17:44

Mai provato, ma l’aspetto è fenomenale…

complimenti!

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