Torta alla crema di nocciole

by Donatella Simeone

 

Questa torta è stato un vero esperimento in cucina,nel pacco ricevuto da Sicilianissimo,c’era un vasetto “Crema di nocciole e miele” devo dire che per me è

stata una vera scoperta,non conoscevo questo prodotto e non sapendo come utilizzarlo ho pensato ad una classica torta alle nocciole ma stavolta senza mettermi a schiacciare le noccioline,il prodotto mi è piaciuto molto perchè credo che sia molto versatile nei dolci con le nocciole e sia anche un modo veloce di prepare ottimi pasticcini… Per adesso vi presento la torta.

Questo è il prodotto,ricordo che chi volesse assaggiare questa crema di nocciole basterà cliccare sul banner in alto a destra dove c’è l’offerta dei prodotti Sicilianissimo,ricordo inoltre che si tratta di prodotti biologici!!!

 

 

INGREDIENTI:

150 gr di burro morbido,160 gr di farina,4 uova,100 gr di zucchero,80 gr di crema di nocciole e miele,una bustina di vanillina,150 gr cioccolato fondente per la copertura.

 

PREPARAZIONE:

Lavorate lo zucchero con il burro e i tuorli d’uovo,aggiungete la farina setacciata con il lievito e la crema di nocciole e continuate a lavorare

 

 

unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,lavorate delicatamente senza smontare gli albumi,

 

 

versate in un uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno gia caldo a 180° per circa 40 minuti

 

 

quando la torta si sarà raffreddata glassatela con il cioccolato sciolto a bagnomaria

 

 

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7 comments

ivy 3 Luglio 2009 - 19:23

preso nota di tutto per farla.. però, sai, a settembre inoltrato.. luglio, agosto e buona parte di settembre solo dolci freddi senza cottura.

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minnie 3 Luglio 2009 - 20:29

Beh, se questa torta è un esperimento, sicuramente è ben riuscito!!!!

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Sere 3 Luglio 2009 - 21:57

davvero meravigliosa!!

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barbara 3 Luglio 2009 - 22:51

Ciao Donatella! Stasera avrei proprio voglia di qualcosa di dolce… anche se l’ho già mangiato! 😉
In casa ho una crema di nociole biologica e ora mi hai dato lo spunto su come utilizzarla!
Molto invitanti le foto! Brava!

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Tania 4 Luglio 2009 - 14:25

Finalmente riesco ad accedere al tuo blog e scrivere un commento, non so perché, ma prima non ci riuscivo!
Questa torta è semplicemente favolosa!

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Francesca 5 Luglio 2009 - 9:44

Sembra buonissima…

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Paola 6 Luglio 2009 - 18:55

Che meraviglia! deve essere ottima!

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