Questa torta รจ stato un vero esperimento in cucina,nel pacco ricevuto da Sicilianissimo,c’era un vasetto “Crema di nocciole e miele” devo dire che per me รจ
stata una vera scoperta,non conoscevo questo prodotto e non sapendo come utilizzarlo ho pensato ad una classica torta alle nocciole ma stavolta senza mettermi a schiacciare le noccioline,il prodotto mi รจ piaciuto molto perchรจ credo che sia molto versatile nei dolci con le nocciole e sia anche un modo veloce di prepare ottimi pasticcini… Per adesso vi presento la torta.
Questo รจ il prodotto,ricordo che chi volesse assaggiare questa crema di nocciole basterร cliccare sul banner in alto a destra dove c’รจ l’offerta dei prodotti Sicilianissimo,ricordo inoltre che si tratta di prodotti biologici!!!
INGREDIENTI:
150 gr di burro morbido,160 gr di farina,4 uova,100 gr di zucchero,80 gr di crema di nocciole e miele,una bustina di vanillina,150 gr cioccolato fondente per la copertura.
PREPARAZIONE:
Lavorate lo zucchero con il burro e i tuorli d’uovo,aggiungete la farina setacciata con il lievito e la crema di nocciole e continuate a lavorare
unite gli albumi montati a neve con un pizzico di sale,lavorate delicatamente senza smontare gli albumi,
versate in un uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno gia caldo a 180ยฐ per circa 40 minuti
quando la torta si sarร raffreddata glassatela con il cioccolato sciolto a bagnomaria
7 comments
preso nota di tutto per farla.. perรฒ, sai, a settembre inoltrato.. luglio, agosto e buona parte di settembre solo dolci freddi senza cottura.
Beh, se questa torta รจ un esperimento, sicuramente รจ ben riuscito!!!!
davvero meravigliosa!!
Ciao Donatella! Stasera avrei proprio voglia di qualcosa di dolce… anche se l’ho giร mangiato! ๐
In casa ho una crema di nociole biologica e ora mi hai dato lo spunto su come utilizzarla!
Molto invitanti le foto! Brava!
Finalmente riesco ad accedere al tuo blog e scrivere un commento, non so perchรฉ, ma prima non ci riuscivo!
Questa torta รจ semplicemente favolosa!
Sembra buonissima…
Che meraviglia! deve essere ottima!