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Taccole in umido

by Donatella Simeone

 

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

350 gr di taccole,300 gr di pomodorini maturi,una cipolla grossa,sale,olio,basilico fresco.

 

 

PREPARAZIONE:

lavate le taccole,tagliatele a metà e adagiate in una pentola larga,aggiungete la cipolla affettata,i pomodorini leggermente schiacciati e privati dei semi,un filo d’olio d’oliva,sale quanto basta,il basilico e un bicchiere di acqua

 

 

lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti

 

 

servite caldi,ma sono ottimi anche tiepidi.

 

 

 

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17 comments

minnie 26 Maggio 2009 - 20:48

Sai che non ho mai mangiato le taccole???
Vedrò di rimediare!

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Carola 26 Maggio 2009 - 22:18

Buona sera..

hai scritto che è ora di cena…

Mi autoinvito

ovviamente cucini tu :-)))

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Rosa 26 Maggio 2009 - 22:23

Un plato muy sano y a la vez muy bueno, me gustan mucho las judias verdes, y preparadas asi nunca las comí, asi que muchas gracias por al receta .
Un besito y buenas noches Donatella

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Carola 26 Maggio 2009 - 23:32

Volevo ringraziarti per i complimenti

eccomi qui a rispondere al tuo invito

volentieri posso provarci

Basta che mi fai capire

come la vuoi

Notte

ca..

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grazia 27 Maggio 2009 - 0:15

Le dosi che dai sono per due persone ma io farei fuori tutto da sola!!
E’ una meraviglia!!

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faraluna 27 Maggio 2009 - 5:09

Buongiorno! Oggi sono mattiniera!:-)))

A me piace molto cucinare.

Le taccole in umido io le faccio in maniera un pò diversa;prima di cuocerle elimino le due estremità, e poi le faccio insaporire rosolandole un paio di minuti con la cipolla, dopodichè aggiungo i pomodorini tagliati a pezzetti senza schiacciarli e in ultimo il basilico.

Aggiungo mezzo bicchiere o un bicchiere d’acqua quando vedo il fondo del tegame asciutto.

Buona giornata.:-) faraluna

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Claudia 27 Maggio 2009 - 12:57

Ma son buonissime.. leggere leggere.. adatte al mio pranzo di oggi!!!Me le prepari vero???? bacioni

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carmen 27 Maggio 2009 - 17:07

anche io ieri sera ho preparato questo piatto, buonissimi un bacio

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Elisakitty's Kitchen 28 Maggio 2009 - 9:41

Buonissimo questto piatto di verdure!
Da provare! Io in umido non le faccio mai, bella idea!

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Francesca 28 Maggio 2009 - 12:07

Complimenti per le ricettine e le foto…brava!

Reply
Francesca 28 Maggio 2009 - 12:09

Complimenti per le ricettine e le foto…brava

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Okkidigatta 28 Maggio 2009 - 14:20

…. passa da me c’è un giochino x te…. kissss

Reply
Stefania 28 Maggio 2009 - 17:18

Ciao,

se passi da me, ho un premio per te

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giovanna 28 Maggio 2009 - 18:34

le taccole in umido mi piacciono molto e le preparo spesso. Buona serata Giovanna

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nini 29 Maggio 2009 - 11:19

miam,miam..quante code buone che ci sono qui..!

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EloiseMORROW24 19 Marzo 2010 - 11:03

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