QUINOA ALLE FAVE FRESCHE

by Donatella Simeone

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

170 gr di quinoa,300 gr di fave fresche sgusciate,mezza cipolla,olio e sale

 

PREPARAZIONE:

Sbollentare in acqua bollente le fave e privarle della buccia dura

 

 

portare a bollore 450 ml di acqua salata e cuocere per 30 minuti la quinoa o fino a quando l’acqua non sarà del tutto assorbita

 

 

in una pentola fate soffriggere con 2 cucchiai di olio la cipolla e quando sarà appassita aggiungere le fave

 

 

salare e aggiungere la quinoa lasciando qualche minuto ancora sul fuoco

 

servire subito,volendo aggiungere del parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO

 

Facebook Comments

You may also like

6 comments

mirtilla 27 Aprile 2009 - 17:11

molto interessante e gustosa questaq ricetta.

Ti copiero’di certo l’aggiunta della cipolla rossa,bella anche da vedere 😉

Reply
shade 27 Aprile 2009 - 19:26

Ciao Dony!
ma quanto mi ispira questa ricetta!
in realtà la quinoa non l’ho mai provata…è la volta buona che la uso! dove si trova? negozi biologici? erboristerie?
grazie per le info e tanti complimenti per il tuo blog e tutte le tue buone e belle ricettuzze!
Shade

Reply
Kiki 27 Aprile 2009 - 19:34

la quinoa é molto versatile, adatta per utilizzarla sia nel dolce sia nel salato, bell’idea la tua, peccato che a me le fave non piacciono molto.

ciao, Kiki

Reply
Deliziando 27 Aprile 2009 - 21:06

Che spettacolo questo piatto…da togliere il fiato! Foto splendide. Complimenti davvero! Non conoscevo il tuo blog, ma adesso lo aggiungo ai preferiti e verrò spesso a trovarti!Ciao, a presto

Reply
ilcucchiaiodoro 28 Aprile 2009 - 16:13

Grazie a tutte per i complimenti!!! La quinoa si trova un po in tutti i negozi io l’ho presa al supermercato nello scaffale dei prodotti etnici.

Reply
Chelsi 16 Luglio 2011 - 14:54

There?s a srceet about your post. ICTYBTIHTKY

Reply

Lascia un commento