La lista delle ricette dolci sul mio blog si allunga sempre di piĆ¹,ma il mio debole sono i dolci e non posso farci niente š d’altronde i dolci mettono il buon umore,lo faccio per il mio e il vostro bene :-p Avevo visto dalla nostra Marifra questi deliziosi biscottini,cosƬ mi sono messa alla ricerca dell’amaranto,a volte per trovare degli ingredienti ĆØ una vera e propria caccia al tesoro… per poi trovarlo dove mai avrei pensato di cercare,al mercato! E’ un pĆ² che li ho provati,ma come tutte le ricette mi restano ferme in cartella prima di essere postate… Ma veniamo ai biscotti,sono dei biscottini deliziosi e super croccanti,se amate i biscotti e le nocciole non potete non provarli!
INGREDIENTI:
100g di farina “00”
50g di amaranto
50g di nocciole
40g di burro
1 uovo
30g di zucchero semolato
30g di zucchero muscovado (ho usato Grand Cru)
buccia grattugiata di mezzo limone bio
un pizzico di lievito per dolci
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Scaldate bene una pentola versate alcuni cucchiai di amaranto,coprite con il coperchio e lasciate scoppiettare l’amaranto come se fossero dei popcorn agitando la pentola non appena iniziano a scoppiettare.
Versate in una ciotola di ceramica e coprite,ripetete il procedimento fino a quando non avete fatto scoppiettare tutto l’amaranto.
In un frullatore,unite l’amaranto scoppiettato conĀ le nocciole e frullate fino ad ottenere una sorta di “farina”
Unite tutti gli ingredienti secchi e mescolate
Se lavorate a mano fate una fontana sulla spianatoia altrimenti versate nella ciotola della planetaria.
Unite al centro il burro,l’uovo e la buccia del limone e impastate.
Formate una palla con l’impasto,avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora.
Riprendete l’impasto,stendetelo con il matterello aiutandovi con due fogli di carta da forno leggermente infarinati.
Ritagliate i biscotti,sistemate su una placca con carta da forno e infornate in forno giĆ caldo a 180Ā° per circa 20/25 minuti.
Prima di conservarli in una scatola di latta lasciate raffreddare i biscotti su una gratella.
E con questa ricetta partecipo al contest di Federica il nostro pulcino nero š che aspetta anche voi con tante ricette con lo zucchero muscovado!
14 comments
sono meravigliosi!! e devono essere deliziosi mia cara… e io che mi chiedevo come usare l’amaranto š
bacino grande!
Grazie a te Donatella! Che bella sorpresa mi hai regalato stamattina, vedere realizzata la mia ricetta dei biscotti con amaranto e nocciole ĆØ una gioia immensa!!! Non ĆØ facile trasformare i chicchi in farina l’amaranto ma con un pĆ² di pratica si possono tirare fuori meraviglie!!! Grazie ancora… un abbraccio
ps.troppo bello lo stampino con le lettere vero!!!!!!!!
Beeeeeeelli š Belli, sgranocchiosi e sono sicura buonissimi. Avevo adocchiato anchāio questi biscotti da marifra ma devo sempre decidermi a comprare lāamaranto…uff! Con quella nota di muscovado sono davvero speciali. E quello stampino? Quanto mi piace š Anche se ogni volta ĆØ una lotta per mettere le lettere dritte!!!!!!
Grazie tesoro per la partecipazione, aspetto il link š Un bacione
CDhe meravigliosa golositĆ vedono i miei occhi!! Un abbraccio SILVIA
Amaranto per fare i biscotti???? Molto interessante!!!!
L’amaranto mi affascina tantissimo, forse perchĆØ mi ricorda una favola di esopo =), devo mettermi all’opera per cercarlo =)
Anche io ho lo stesso problema, farei solo ricette dolci…Questi biscotti mi fanno una gola!!!!!poi con la scritta sono sempre troppo carini š
adoro i frollini alle nocciole! slurp š complimenti, segnerĆ² la ricetta! baci, tesĆ²!
non ho mai usato l’amaranto, confesso di non conoscerne nemmeno il sapore! i tuoi biscotti perĆ² hanno un aspetto coaƬ invitante che mi toglierei questa curiositĆ anche subito! buon weekend…
Meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Questa ricetta colpƬ anche me, ama ancora non sono riuscita a replicarlae con i tuoi bellissimi passo a passo, non vedo l’ora di farlo š
Bellissimo questo blog, e meravigliosi i tuoi scatti! š
Paola
Oh ma quanto sono carini questi biscottini timbrati? Sai che ho comperato l’aggeggino da oramai due anni e non l’ho piĆ¹ usato? Mi piace anche l’uso dell’amaranto davvero una ricetta originale!!!! Baci
arivederci e grazie
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