Home ANTIPASTICRUDITè DI PESCE Carpaccio di tonno fresco

Carpaccio di tonno fresco

by Donatella Simeone

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In foto Piatto Wald

Chi mi conosce sa benissimo che non avrei mai potuto mangiare una pietanza del genere… Nulla togliere al povero tonno,che adoro in tutt’altre vesti,ma questo è uno dei piatti che adora mio marito,mangerebbe pesce a colazione (e qualche volta è capitato) a pranzo e a cena,includendolo anche per lo spuntino.Meglio ancora se questo non passa dai fornelli,lo adora così al naturale o giusto un goccio di limone e olio,e so già che quando apre il blog e si vede davanti questo piatto la prima cosa che mi dice,non sarà che bello il post o le foto… ma bensì “Do che dici se andiamo a prendere del pesce…?” La mia risposta? “Ok però se ti prendi i ricci,li mangi fuori… e niente fritto mi scoccia pulire la cucina…!

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Questa volta niente ingredienti,procedimento o foto di passaggi e cosa vuoi mai consigliare se qui non c’è altro che pesce crudo?

Ok qualcosa ci sarebbe,oltre a trovare un buon tonno e mi raccomando che sia passato per l’abbattitore,ci manca solo l’anisakis…ci sarebbe da trovare un buon olio… in questo caso ho usato l’olio agrumato all’arancio di Marina colonna così non c’è bisogno neanche di trovare un buon agrume…

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Buon fine settimana!

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11 comments

Ely 21 Aprile 2011 - 14:23

Ricetta davvero semplice nell’insieme da di un’eleganza a mio parere splendida :-))) un bacione e auguri di buona Pasqua
Ely

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alessandra 21 Aprile 2011 - 15:15

buoooono il tonno crudo!!
io lo preferisco a tartare condito con olio, sale, limone e semi di ficnocchio! una libidine… 😛
ciao e auguri di buona pasqua! alessandra

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imma 21 Aprile 2011 - 15:56

tesoro un piatto cosi si presenta magnificamente è sano saporito e bello da vedersi insomma pollice suuuuuuuu!!!DonY ti auguro una serenissima Pasqua!!!baci imma

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Isabella 21 Aprile 2011 - 19:02

(Oh, finalmente mi hanno ripristinato l’adsl, così posso commentare 😉 )
L’unico pesce crudo che mangio io sono le sardine o il salmone marinati… Il tonno credo di averlo mangiato sempre solo in scatola! 😀
Ma…questo sembra valga la pena di provarlo…e poi se non sporca i fornelli, sarà un amore a prima vista! 😀
Ultimamente mi sto impratichendo coi piatti di pesce…di cui ero un asso a mangiarli, ma a prepararli no di certo! 😀 😀
Un bacio, Dona…Buona Pasqua a te e a Dom, se non ci sentiamo e…salutami sempre la mia Salerno! 😉 Smack!

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Ambra 21 Aprile 2011 - 21:22

Non mangio pesce crudo per cui non fa per me ma l’olio agrumato deve essere davvero buono e poi la foto con quel bel rosso carminio è fantastica!!Bacio

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Federica 21 Aprile 2011 - 21:36

Molto raffinato nella sua semplicità :D! Un bacione tesoro, auguroni di buona Pasqua a te e famiglia

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Claudia 22 Aprile 2011 - 15:15

Io i carpacci sarà.. ma li adoro tutti!! Ottima diea la scelta dell’olio agrumato per condirlo.. Buona Pasqua 😀 baci

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Dann 22 Aprile 2011 - 16:25

22 aprile (oggi)
Earth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in http://www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com

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Symposion 23 Aprile 2011 - 15:32

che buono il tonno crudo!
ottimo il carpaccio! Buona Pasqua!

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ivy phoenix 23 Aprile 2011 - 23:52

buona pasqua donatella!!!

elegante e saporito.
il pesce crudo, per chi lo teme, diventa sicuro previo congelamento

http://salute24.ilsole24ore.com/articles/6984-dal-sushi-alle-ostriche-pesce-crudo-senza-rischi-ecco-cosa-sapere

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ida 25 Aprile 2011 - 18:34

chissà perchè ma il pesce crudo non l’ho mai assaggiato,mi fa impressione al solo pensarlo……adesso poi che non sisa da dove arriva….e se arrivasse contaminato dal nucleare? ciao Ida

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