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Bignoline ripiene di mousse

by Donatella Simeone

Bignoline ripiene di mousse

Vi avevo già accennato nel post precedente che la Mousse senza panna era andata a finire in un dolcetto,vabbè non proprio tutta 😉 ed eccoli qua,la mousse è diventata un ripieno per questi piccolissimi bignè! Era tanto che non preparavo bignè,ne avevo nostalgia,ma non avevo voglia del classico bignè grosso che se lo mangi dopo un pasto,dici,basta da stasera a dieta,avevo voglia di un dolcetto che all’interno contenesse una deliziosa e soffice crema rigorosamente al cioccolato ma che fosse anche leggero,o quanto meno non troppo dolce da farmi assalire dai sensi di colpa (si ma non chiedetemi quanti ne ho mangiati!). Poi visto che sta per scadere il contest di Ambra non potevo non partecipare.Ho partecipato con questa ricetta perchè quando mi trovo davanti ad un vassoio con dolcetti misti,i bignè sono la mia prima scelta,ma di certo non l’unica 🙂  La ricetta per la pasta choux l’ho presa da Gennarino

INGREDIENTI PER CIRCA 50 PICCOLI BIGNè:

50 GR DI FARINA

50 GR DI LATTE

25 GR DI ACQUA

25 GR DI BURRO

2 UOVA DI MEDIA GRANDEZZA (del peso di 60/70 gr)

UN PIZZICO DI SALE

+

100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE PER LA COPERTURA

INGREDIENTI PER LA MOUSSE:

200 GR DI CIOCCOLATO

100 GR DI ACQUA

Bignoline ripiene di mousse

PREPARAZIONE:

Per il procedimento della mousse cliccate qui

 

Portate a bollore in un pentolino capiente,il latte,l’acqua e il burro.

Intanto setacciate la farina un paio di volte e tenete da parte.

Quando il burro è fuso togliete dal fuoco

aggiungete la farina a pioggia,mescolate bene e con forza,con un cucchiaio di legno

rimettete sul fuoco e continuate a mescolare,finchè la pasta non diventi una massa che si stacca dal pentolino.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare bene.

Quando l’impasto è ormai freddo,unite uno alla volta l’uovo con il pizzico di sale.

Aggiungete l’altro uovo solo quando il primo non si sarà amalgamato bene.

Fate dei mucchietti sulla carta da forno,distanziando bene tra di loro visto che si gonfiano più del doppio

e infornate in forno a 220° per i primi 6/7 minuti affinchè si gonfiano subito,dopo di chè portate a cottura abbandano la temperatura a 190°,ci vogliono circa 10/12 minuti per questa grandezza.

A questo punto riempite con la mousse preparata. Praticando un piccolo foro in alto (che il cioccolato andrà a nascondere)

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondete e ricoprite la superficie dei bignè,nascondendo anche il foro praticato con la siringa.

Vi avverto i bignè avevano una circonferenza non molto più grossa di una moneta da 2 euro,quindi se ci provare,armatevi di tanta pazienza perchè a riempirli ci vuole un pò di tempo! Ma la fatica vi ricompenserà perchè sono uno tira l’altro…

Bignoline ripiene di mousse

Con questa ricetta partecipo al contest:

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21 comments

Federica 3 Dicembre 2010 - 9:13

Però! Altro che bocconcino goloso, è un bocconcino paradisiaco ^__^ Un bacione, buon fine settimana

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federica 3 Dicembre 2010 - 9:30

ohhhhhhhhh che spettacoloooooooooo!!!!!!!bravissima!!!!!!

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Fabiana 3 Dicembre 2010 - 9:36

spettacolari…dei piccoli capolavori.. un bacio

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lady cocca 3 Dicembre 2010 - 10:22

Che bontà infinita….e quella ciotola sotto ne vogliamo parlare?? la pulirei ben bene alla faccia della dieta….un bacio grandissimo e buon we

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giovanna 3 Dicembre 2010 - 11:51

Donatella che brava! La mousse è fantastica, i bignè così piccoli bellissimi.
Veramente Un grande lavoro di pazienza.
Baci Giovanna

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Tery 3 Dicembre 2010 - 12:25

Ma che carini!!!!!!
In questo formato mignon sono proprio uno spettacolo!
Bravissima!

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Giulia 3 Dicembre 2010 - 14:26

Che carine, le bignoline piccoline!!!
Un bacione, mani di fata!

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Claudia 3 Dicembre 2010 - 14:51

ma che bella idea per utilizzarela mousse!!! che golosi… smackkk e buon w.e..-)

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Le pellegrine Artusi 3 Dicembre 2010 - 16:27

Deliziosi questi piccoli bignè ripieni di mousse, non riuscivo a distogliere lo sguardo dallo schermo. Sicuramente da provare, bacioni

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stefania 3 Dicembre 2010 - 16:29

Piccoli mignon dolci…deliziosi bravissima ! ciao

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simo 3 Dicembre 2010 - 19:01

che golosi…e che buoni questi piccoli bignè…
Mannaggia alla mia dieta, sigh!
Buon fine settimana

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Symposion 3 Dicembre 2010 - 20:40

ma che bella maniera di usare la mousse al cioccolato!
ne piluccherei uno alla volta e non smetterei di mangiarli… 😛

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Ambra 3 Dicembre 2010 - 21:31

Dona ma sono fantastici!!!!Con la mousse al cioccolato sono sicuramente da svenimento!!!!Il banner va più che bene…ti inserisco tra i partecipanti!!!Un bacione!!Grazieeeee!!!

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Milena 3 Dicembre 2010 - 22:00

Perfetti: non so quanti ne mangerei …..

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antonella 3 Dicembre 2010 - 22:25

mmmmmmmmmmmmmm…ke delizia!!!

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GraphicEmotions 5 Dicembre 2010 - 10:49

oooomammamia e nn valeee cavoli

sei una tentatrice

ahi, nn va bene così

poveri trigliceridi

Un bacione Donatella

( stanne certa la proverò 🙂 )

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( parentesiculinaria ) 6 Dicembre 2010 - 13:52

Meravigliaaa!! Io adoro la pasta choux (come vedi lo dice anche il mio avatar…) e le mignonerie mi fanno impazzire!!
Tesora… sono splendidi! Io sì che a queste non rinuncerei mai, anche alla fine di un pasto da re. Eppoi… non c’è la panna! 😀

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chiara 9 Dicembre 2010 - 11:27

Che meraviglia, inutile dire che sono un tantinio impegnativi da preparare…comunque ci proverò
Grazie per le bellissime ricette e se ami la fotografia passa a trovarmi.
Un saluto Chiara

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Ste Kitti 24 Dicembre 2010 - 14:44

Davvero ottimi e molto semplici da cucinare! avevo provato altre ricette ma questa mi è venuta bene al primo colpo, sarà sicuro un successone a Natale =) un bacione e AUGURI!!

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Barbara 3 Giugno 2011 - 17:04

Fa-vo-lo-se!!! Praticamente da mangiare come le ciliegie!!!!! Complimenti e buon fine settimana!

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Graphic Emotions 3 Giugno 2011 - 17:12

Omamma mia Donatella
hai presente la faccia di Fantozzi
qnd vede le polpette?

Ecco..

vado va che è meglio!! 😛

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