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Mancava il cioccolato bianco tra i miei dolci… eccolo in veste speciale,per un giorno particolare…
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Mi piaci quando taci perché sei come assente,
e mi ascolti da lungi e la mia voce non ti tocca.
Sembra che gli occhi ti sian volati via
e che un bacio ti abbia chiuso la bocca.
Poiché tutte le cose son piene della mia anima
emergi dalle cose, piene dell’anima mia.
Farfalla di sogno, rassomigli alla mia anima,
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Mi piaci quando taci e sei come distante.
E stai come lamentandoti, farfalla turbante.
E mi ascolti da lungi, e la mia voce non ti raggiunge:
lascia che io taccia col tuo silenzio.
Lascia che ti parli pure col tuo silenzio
chiaro come una lampada, semplice come un anello.
Sei come la notte, silenziosa e costellata.
Il tuo silenzio è di stella, così lontano e semplice.
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Mi piaci quando taci perché sei come assente.
Distante e dolorosa come se fossi morta.
Allora una parola, un sorriso bastano.
E son felice, felice che non sia così.
(P.Neruda)
INGREDIENTI PER UNA COPPIA:
PER IL TORTINO:
50 GR DI CIOCCOLATO BIANCO AL LATTE
30 GR DI ZUCCHERO A VELO
35 GR DI BURRO
15 GR DI FARINA
1 UOVO GRANDE
1 PIZZICO DI BICARBONATO
PER LA SALSA:
1 ARANCIA
50 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI GRAND MARNIER
PREPARAZIONE:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato.
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Togliete da fuoco e unite lo zucchero a velo setacciato.
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Non appena il composto si sarà intiepidito,unite l’uovo leggermente sbattuto.
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E infine unite la farina setacciata con il bicarbonato e mescolate bene.
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Suddividete il composto in sue stampini,monoporzione,leggermente imburrati e infarinati.Lasciare nel frezeer per almeno 2 ore prima di poterli infornare.
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Cuocere i tortini in forno già caldo a 180° per circa 10-12 minuti,si alzeranno come un soufflè.Intanto che i tortini cuociono preparate la salsa all’arancia mettendo in un pentolino lo zucchero,il succo dell’arancia e dei fili di buccia di arancio e fate sobbollire qualche minuto fino a quando non diventerà un composto piuttosto denso,spegnete e aggiungete il liquore.
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Servite i tortini caldi direttamente nel coccio oppure sfornateli su un piatto e serviteli con la salsa all’arancia
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5 comments
Che tenero e delizioso questo cuoricino!!!!!
Ciao! dolcissimo!! il cioccolatobianco lo adoriamo e quale miglior abbinamento se non l’arancia??!
bravissima!
bacioni
questo dolce…è una delizia solo a leggerlo! adoro i dolci aromatizzati all’arancia! io questo connubio ciocco bianco e arancia l’avevo provato in dei muffins….mi era proprio piaciuto!
Questo dolcetto ha un aspetto sublime! 😉
Cars and houses are quite expensive and not everyone is able to buy it. Nevertheless, personal loans was invented to aid people in such hard situations.