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Funghi sotto vetro

by Donatella Simeone

TEMPO DI FUNGHI…

INGREDIENTI:

400 gr i funghi chiodini,300 ml di aceto,300 ml di acqua,un cucchiaio scarso di sale grosso,due spicchi d’aglio,origano,timo,peperoncino piccante,olio.

PREPARAZIONE:

Portate a bollore l’acqua con l’aceto e il sale,appena bolle versate i chiodini puliti,lavati e fatti scolare e lasciate cuocere non più di 5 minuti,dipende dalla grandezza dei funghi,se sono piccoli anche 3 minuti.Scolate i funghi e fateli raffreddare su un tovagliolo pulito.

In una ciotola unite i funghi,i due spicchi d’aglio tritati,il peperoncino tagliato a rondelle e gli aromi,mescolate bene.

Riempite i vasetti di vetro sterilizzati e coprite fino all’orlo di olio.

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15 comments

natalia 6 Ottobre 2009 - 9:58

ciao Donatella, che bello il tuo blog, belle ricette, foto molto luminose e rassicuranti, veramente tanti complimeneti.verrò spesso da queste part.buon lavoro

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Lady Cocca 6 Ottobre 2009 - 10:15

Buoniiiiiiii li adoro, li mangerei sempre!!!

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manu e silvia 6 Ottobre 2009 - 10:55

CHE bella idea per conservare ii fughi! e poi così vengono buoni in ogni occasione: in un’insalta calda o ppure semplicemente con del pane casereccio tostato.

baci baci

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Mr.Loto 6 Ottobre 2009 - 11:15

….e per i porcini che suggerisci?

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Claudia 6 Ottobre 2009 - 11:23

Ma son troppo buoni… :-)))))

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ivy 6 Ottobre 2009 - 11:46

ho troppa paura di sbagliare ad andar a raccoglier funghi io 🙁

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imma 6 Ottobre 2009 - 12:01

che visone idilliaca!!adoro i funghi e sotto vuoto sono ancora meglio perche si possono conservare e mangiare quando si ha voglia avendoli sempre a disposizione!!!bacioni imma

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minnie 6 Ottobre 2009 - 13:33

Qui nei boschi vicino casa mia suocera raccoglie quantità industriali di chiodini.
Chissà come mai li trova solo lei! Avrà tutti i nascondigli???
Anche lei li prepara così, tranne il peperoncino perchè, ahimè, mi è proprio indigesto!

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giovanna 6 Ottobre 2009 - 13:49

Che buoni! Già li immagino su una pizza, o come accompagnamento ad un bollito. Baci Giovanna

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Nino 6 Ottobre 2009 - 16:29

Attenzione alla preparazione di funghi sott’olio, perchè la parte di acqua che contengono, malgrado siano stati raffreddati gli rimane, a prescindere. All’interno del vasetto potrebbe crearsi una concentrazione così alta di una mistura che fa letteralmente esplodere il tappo per via di sostanze varie, ma quella che fa più paura è il botulino perchè, purtroppo è altissima la percentuale di casi che avvengono nelle preparazioni casalinghe. Pertanto, facciamo molta attenzione. E’ una grossa responsabilità proporre questi tipi di conservazione.

Scusami, autrice del blog, se mi sono permesso questa semplice raccomandazione alle lettrici perchè salvaguardare la salute è sempre utile. Te lo dice uno che ha dovuto subire le conseguenze del botulino.

Grazie per l’attenzione…

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Lisa 6 Ottobre 2009 - 16:53

Che belli !!!

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ilcucchiaiodoro 6 Ottobre 2009 - 16:56

@ Nino
Ti ringrazio per il tuo avviso,ma io ho proposto solo una ricetta che da anni preparo in casa e non mi è mai successo quanto dici. Ma l’attenzione in ogni cosa è sempre giusta.
Grazie Donatella

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Morena 6 Ottobre 2009 - 17:10

Sono proprio belli!!
i tuoi funghetti sembrano belli sodi e quasi appena raccolti a differenza dei soliti che sono mollicci e sinceramente non ci vado matta…Mi sa che i tuoi invece sono buonissimi!!!

Brava!!

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Rossa di sera 6 Ottobre 2009 - 23:41

Fantastici i tuoi funghetti, e belle anche le foto!
Una vera delizia per gli occhi e per il palato!
Un abbraccio

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shade 7 Ottobre 2009 - 16:18

che buoni i tuoi funghi sott’olio! me ne regali un vasetto?

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