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BIGNè CON CREMA AL CAFFè

by Donatella Simeone

DOSE PER CIRCA 15 BIGNè

 

INGREDIENTI PER I BIGNè:

250 ml di latte intero,90 gr di burro,150 gr di farina,4 uova medie,un pizzico di sale.

INGREDIENTI PER LA CREMA:

1/2 litro di latte,4 tuorli,120 gr di zucchero,60 gr di farina,4 tazzine di caffè forte gia zuccherato.

DECORAZIONE:

100 gr di cioccolato fondente.

 

PREPARAZIONE BIGNè:

Portate ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e il burro 

 

 

quando arriva ad ebollizione abbassare la fiamma e versare la farina continuando a mescolare

 

 

fate cuocere fin quando l’impasto non si stacchi dalle pareti della pentola

 

 

versate l’impasto in una ciotola e aggiungere un uovo alla volta,avendo cura di mescolare bene prima di aggiungere l’altro uovo

 

 

fate dei mucchietti su carta da forno con l’impasto distanziando tra di loro di almeno 4 cm

 

 

infornate in forno gia caldo per circa 20 minuti a 200°

 

 

preparate la crema aggiungendo il caffè al latte e procedendo come una normale crema pasticcera

 

 

riempite i bignè con la crema (non troppo calda)

 

 

sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria

 

 

e ricoprite i bignè

 

 

lasciate i bignè in frigo per almeno un’ora prima di servire

 

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14 comments

ida 2 Giugno 2009 - 16:16

sempre straordinarie le ricette anche se non le faccio ormai non so più per chi cucinare ma mi piace seguire il tuo blog ,non commento mai non c’è proprio niente da commentare ma solo d’ammirare la bravura ida

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Claudia 2 Giugno 2009 - 16:26

Donaaaaaaaaaaa ma complimenti!!! son meglio di quelli della pasticceria proprio!!!! che buoni!!!!! me ne dai un paio?? un baciottone…

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may26 2 Giugno 2009 - 16:51

(-???•?) ciao Donatella,wow!!! complimenti questi bignè sono spettacolari mmm un abbraccio baci baci ??

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carmen 2 Giugno 2009 - 17:42

deliziosi!!!! un bacio

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Domenico 2 Giugno 2009 - 19:11

Sento il bisogno di congratularmi con mia moglie Donatella per le sue ottime ed eccezionali qualità culinarie che ogni giorno si scoprono essere sempre più grandi, essere presenti mentre è all’opera è un puro piacere, puro come ogni assaggio… Amore continua così. You are fantastic!

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Francesca 2 Giugno 2009 - 19:39

Semplicemente perfetti…

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minnie 2 Giugno 2009 - 21:33

Non ho mai provato a fare i bignè ma a vedere questi mi è venuta una vogliaaaaaa!!!!

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Pasquy 2 Giugno 2009 - 21:55

Voglio proprio provare la crema al caffè per i bignè…. immagino sia buonissima!!!! brava!!!! a presto Pasquy

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sorbyy 3 Giugno 2009 - 17:10

Sono bellissimi!!

Al caffè sono i miei preferiti

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Laura 4 Giugno 2009 - 12:17

mmmmm que bueno!!! Besos!

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Geillis 4 Giugno 2009 - 19:55

ma questi bignet sono favolosi!!

Mamma mia che brava, non ci ho mai provato perchè penso non sia per niente facile…

veramente da pasticceria!

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Luciana 5 Giugno 2009 - 21:52

Questi bignè con la cremina al caffè devono essere assolutamente deliziosi, io adoro i dolci al caffè e cioccolato!!!! da provare subito!
Ciao e buon w.e.

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asa 14 Aprile 2012 - 21:31

che bellini questi! 🙂
senti una cosa come mai usi il latte e non l’acqua nell’impasto?Che differenza fa il latte nei bignè?forse li rende + saporiti..?

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Donatella 14 Aprile 2012 - 22:41

@Asa
Ciao! Per la verità metto il latte perché é una ricetta che mi sono sempre trovata bene 😉 La versione con l’acqua non l’ho mai provata quindi non so dirti che differenza c’é effettivamente,probabilmente sono piú dolci… Ora mi fai venire il pallino diprovare l’altra verisone….

Donatella

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