Home ANTIPASTIANTIPASTI DI PESCE Sformatino di fagioli con calamari

Sformatino di fagioli con calamari

by Donatella Simeone

Sformatino di fagioli con calamari

Buon giorno e buon lunedì mie care,come avete trascorso questo fine settimana? Io niente di particolare un tranquillo weekend in casa,precisamente in cucina… Questo weekend mi sono dedicata completamente alla cucina,niente shopping,perchè ormai gli acquisti “pazzi” sono stati già fatti e poi tra l’altro in giro rimane ben poco… e soprattutto niente spesa!!! Ma come si fa a fare la spesa di sabato che anche per un pò di pane e una bottiglia di latte,ti tocca fare 3 ore di fila? Sempre se hai la fortuna di trovare il parcheggio!!! Bene oggi è lunedì e che si fà? Ovviamente si posta!!! Nonostante questo fine settimana l’ho dedicato alla cucina questa di oggi è un ricetta che ho preparato per la fine dell’anno e queste erano le prove… Un pò in ritardo? Bè mica si mangia il pesce solo a S.Silvestro? Vi lascio alla ricetta che è super veloce e semplicissima!

Sformatino di fagioli con calamari

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

UNA SCATOLA DI FAGIOLI BORLOTTI

2 CIUFFI DI CALAMARI

ZUCCHINE ALLA BRACE ORTOCORI

GLASSA DI ACETO BALSAMICO TOSCHI

SALE E OLIO

2 SPICCHI D’AGLIO

PROCEDIMENTO:

Passate nel frullatore,fino ad ottenere una crema liscia,i fagioli con un cucchiaio della loro acqua,uno spicchio d’aglio e un filo d’olio abbondante

Volendo potete riscaldare i fagioli in un pentolino prima di passarli.

In una padella fate riscaldare un filo d’olio con lo spicchio d’aglio rimasto,unite i calamari salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace

Per creare lo sfomatino ho utilizzato il coppapasta della Guardini che è munito di stantuffo per sformare tutto in modo perfetto e super veloce!

Adagiate su ogni sformatino un ciuffo di calamari,aggiungete un filo di Glassa balsamica e accompagnate con delle ottime zucchine alla brace Ortocori.

Sformatino di fagioli con calamari

Buon inizio settimana a tutte!

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13 comments

marifra79 17 Gennaio 2011 - 10:48

Fine settimana tranquillo anche per me! E anch’io quando ho visto la fila oceanica ho rinunciato alal spesa!!!!!!!
Buona questa ricetta e la presentazione è fantastica!!!!!!
Un abbraccio

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Claudia 17 Gennaio 2011 - 11:22

No comment.. Questo piatto è di una finezza unica!!!! a me piacciono tanto i calamari.. e questo periodo sto in fissa con ceci, fagioli, lenticchie.. quindi?? spero di poterlo realizzare al più presto! Smackkk e buon lunedì! 😉

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Wennycara 17 Gennaio 2011 - 11:38

Tutto ciò che in cucina termina con -ino generalmente mi seduce a priori: non serve dire che questa tua preparazione è geniale…
Un bacio!

wenny

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Roberta 17 Gennaio 2011 - 16:03

Ciao Dona!
QUesto piatto è unico e chic! Mi piace molto l’accostamento legumi – pesce! 10 e lode! Un abbraccio, Roby

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Ely 17 Gennaio 2011 - 18:13

bella presentazione e che buona, veloce come preparazione ma un’ effetto delizioso 🙂 ciao Ely

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( parentesiculinaria ) 17 Gennaio 2011 - 19:35

Ma che meraviglia questo calamaro morbidamente adagiato su questo cuscino di fagioli… sempre tres chic, cara!
Hai ingentilito il verace fagiolo alla perfezione…

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le rocher 17 Gennaio 2011 - 22:25

Che bello un weekend trscorso facendo cio che piu ci piace. E questo piatto é très, très chic!

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Ambra 17 Gennaio 2011 - 23:31

Ma dai!!! Io ieri calamari e lenticchie…li posterò nei prossimi giorni…siamo sulla stessa lunghezza d’onda!!! Smack!!

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accantoalcamino 18 Gennaio 2011 - 11:43

Ciao Donatella, lo cucino spesso il polipo e lo condisco spesso con la glassa (non quella purtroppo 🙁 ) , un piatto perfetto per il “dopo-pilates” 😉 uona giornata.

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Symposion 18 Gennaio 2011 - 21:03

l’abbinamento seppie, calamari epolipo con i fagioli mi piace molto! in particolare con i fagioli bianchi ma da provare anche con i borlotti vista la tua bella ricetta! 🙂
sarà di sicuro un ottimo piatto!

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Giulia 18 Gennaio 2011 - 22:19

Che carino quel coppapasta!! Lo voglio anch’io…
Ottimo abbinamento, da ricordare!
baci

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Rossella 18 Gennaio 2011 - 23:04

Bellissimo il tuo piatto ! Il coppapasta …… lo voglio !!! Caio ciao !

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valentina 19 Gennaio 2011 - 8:34

davvero interessante ed alternativo come antipasto da sperimentare immediatamente.. bacino a presto

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