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POLPETTE DI CARCIOFI

by Donatella Simeone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

200 gr di cuori di carciofi,una patata,3 uova,2 cucchiai di parmigiano grattugiato,70 gr di scamorza,3 cucchiai di pane grattugiato + quello per la panatura,sale,pepe,olio per friggere.

PREPARAZIONE:

Sbollentate,la patata e i carciofi fino a cottura

scolate facendo cadere tutta l’acqua

schiacciate con lo schiacciapatate sia i carciofi che la patata

e unite tutti gli ingredienti lasciando da parte un uovo e la scamorza

fate delle polpette e mettete al centro di ognuna un pezzo di scamorza

passate le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato

friggete le polpette in abbondante olio bollente e fate dorare

servite le polpette caldissime

all’interno la scamorza sarà sciolta ma in questa foto non si vede.

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19 comments

Laura 12 Maggio 2009 - 0:06

Questa ricetta è strepitosa!!!! A mio marito garberebbe moltissimo! Buona serata Laura

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Isy 12 Maggio 2009 - 8:58

Un piatto simile lo faceva sempre la mia nonna…

Che bei ricordi..leggendo il post ho risentito quel profumo..

Grazie!

ps è uno dei miei piatti preferiti

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Claudia 12 Maggio 2009 - 9:43

ma quanto so buone!!!!!!! bravissima….

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Mr.Loto 12 Maggio 2009 - 10:13

….avendo scelto di non mangiare carne, per me sono un’ottima alternativa!!

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dario 12 Maggio 2009 - 16:13

ottime queste polpette!!!

conplimenti anche per il tuo bellissimo blog e grazie per la visita.

a presto!

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Valentina 12 Maggio 2009 - 17:23

Ciao! ma queste polpette sono bellissime!

a presto

Vale

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Le Ciorelle 12 Maggio 2009 - 17:42

mmm io non sono mai stata amante dei carciofi ma sto imparando ad apprezzarli cucinati in vari modi sfiziosi! fatti così non li ho mai assaggiati…mi sa mi sa che alla prossima spesa li provo subito! bravissima!

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stella 12 Maggio 2009 - 20:22

Dovrei farti un commento per ogni ricetta che hai preparato, da tanto sono belle 🙂 Ne posto uno generale qui, per complimentarmi per il tuo blog e le tue bellissime preparazioni!

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Rossa di Sera 12 Maggio 2009 - 21:45

Sono davvero interessanti le tue polpette, buone e sfiziose!
Complimenti!

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Giuseppe 12 Maggio 2009 - 22:42

che buoni le polpette di carciofi se trovo ancora i carciofi li voglio farese ciao Giuseppe

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carmen 13 Maggio 2009 - 8:22

devono essere una bontà, ho giusto i carciofi, sarà il secondo di oggi, grazie per l’idea un bacio

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pizzicotto77 13 Maggio 2009 - 9:43

che buone le proverò sicuramente. un bacione

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carmen 13 Maggio 2009 - 21:54

ho fatto le polpette di carciofi sono venute buonissime, unica variante ho utilizzato la provola fresca al posto della scamorza un bacio

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shade 15 Maggio 2009 - 14:17

ma che buone queste polpette ai carciofi!
questa ricetta te la rubo proprio! sebbene le polpette siano la mia passione, non ci sarei mai arrivata ad usare i carciofi!
bravissima!!!
un bacio
Shade

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MadeleineSalinas23 1 Luglio 2010 - 23:15

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