BRETZEL

by Donatella Simeone

 

INGRDIENTI:

250 gr farina 00,250 gr farina manitoba,25 gr  di lievito birra, un cucchiaino di sale,un cucchiaino di zucchero,180 ml di acqua,100 gr di burro sciolto,100 gr di bicarbonato di sodio,sale grosso,un tuorlo

 

 

impastare a lungo tutti gli ingredienti tranne il bicarbonato e mettete a lievitare per almeno 2 ore

 

 

passate le 2 ore prendete il pane e formate dei cilindri mantenendo le due estremità più sottili e dando loro la classica forma dei bretzel

 

 

rimettete a lievitare di nuovo per circa un’ora

portare a bollore l’acqua con il bicarbonato 100 gr di bicarbonato per ogni litro di acqua

 

 

buttateci i bretzel uno alla volta e cuoceteli per circa 2 minuti ad entrambi i lati scolateli con un mestolo forato ed adagiateli sulla placca del forno coperta con carta da forno spennellate con il tuorlo e cospargete con i granelli di sale grosso

 

 

infornate in forno gia caldo a 220° per circa 20 minuti

 

 

servite i bretzel subito accompagnando con salumi misti o magari formaggio fuso.

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2 comments

claudia 19 Aprile 2011 - 12:46

Buoni!
Però, oltre al sale, un pizzico di kuemmel ci vorrebbe 😉
claudia

PS che bel blog, bravissima!

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alexander000 23 Ottobre 2011 - 21:59

ottimi………

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