Home ANTIPASTICRUDITè DI PESCE Carpaccio di scampi con sale al limone

Carpaccio di scampi con sale al limone

by Donatella Simeone

Spesse volte a casa per la gioia di mio marito il pesce a tavola ci finisce senza passare neanche dai fornelli,così è stato per questi scampi che sono stati mangiati tutti al naturale solo con del sale aromatizzato al limone che mi ha offerto esperya.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 SCAMPI FRESCHISSIMI (Praticamente quasi vivi)

SALE AROMATIZZATO AL LIMONE ESPERYA

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

PREPARAZIONE:

Togliete la testa allo scampo,con una forbice tagliate il carapace e ricavate la polpa

Adagiate la polpa degli scampi in mezzo a due fogli di carta da forno e appiattite la polpa con un batticarne.

Adagiate in un piatto,aggiungete il sale aromatizzato,coprite con la pellicola per alimenti e mettete in frigo. Servite aggiungendo il filo d’olio e dell’insalata fresca.

E per i buongustai cosa bere vicino a questo piatto? Ecco:

Si tratta di una preparazione delicatissima tutta giocata sul sapore di mare con un tocco di limone e col profumo intenso dell’olio extravergine di oliva, in questo caso consiglio l’abbinamento con una bottiglia di bollicine francesi e piu esattamente con la  BLANQUETTE DE LIMOUX CARTE NOIRE BRUT – VERGNES dal delicato bouquet con riconoscimento di fiori bianchi e frutta a pasta bianca, in bocca morbido e gradevolmente fruttato. Ideale come aperitivo e con antipasti leggeri a base di pesce e crostacei. per chi invece preferisce pasteggiare con un vino fermo propongo un bel LUNAE VERMENTINO DI LUNI 2008 ETICHETTA GRIGIA – BOSONI al naso offre eleganti note frutta fresca soprattutto di mela golden e frutto della passione con sentori di  ginestra e fiori di campo. In bocca è morbido nel contempo mantiene una bella freschezza con piacevoli note sapide, lungo finale con ricordi di frutta fresca e fiori di acacia.Abbinamenti a cura della Cantina Pinta Enoteca Arte & Vino, www.lacantinapinta.it.

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7 comments

federica 8 Novembre 2009 - 16:31

gli scampi mi piacciono moltissimo ma così non li ho mai provati!! segnati!!

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sorby 8 Novembre 2009 - 18:08

neanche io ho mai mangiato un piattino così

Copio tutto quanto, sono da provare!!

Ciao

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Tittina 8 Novembre 2009 - 18:38

devono esseri molto gustosi e profumati,mai mangiati cosi,sono da provare..baci Tittina

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Sabrine d'Aubergine 8 Novembre 2009 - 22:00

Ricetta semplice e strepitosa… non me la farò sfuggire, questa la provo! Grazie!
Sabrine

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lenny 8 Novembre 2009 - 22:07

Piacere in purezza e sapori naturali 🙂

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Laura 9 Novembre 2009 - 7:14

devono essere davvero buoni!complimenti….

ti auguro un buon inizio settimana!

a presto,

Laura

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Morena 9 Novembre 2009 - 16:20

Potrei svenire davanti ad un piatto così…è da un bel pò che non mi faccio una mangiata di pesce crudo..!gli Scampi hanno un sapore così delicato..sono buonissimi!!!

brava!!ciao ciao!

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